Особенности квартир в Турции

кватиры в Турции

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Все больше людей рассматривает жилую недвижимость не просто как крышу над головой, а как ценный актив, выгодное капиталовложение. С этой точки зрения квартира в Турции – удачная инвестиция. Спрос на жилье в этой стране продолжает расти, а вместе с ним растут и цены.

Что нужно знать иностранному покупателю

Если вы впервые изучаете каталог турецкой недвижимости, следует учесть, что:

  • здесь принято не указывать общее число комнат, а использовать формат число спален + число гостиных;
  • указывается не жилая/полезная площадь, а общая, вместе с балконом (террасой), частью лестничной площадки, которая приходится на долю жильцов квартиры, толщиной стен. Фактическая площадь помещений внутри квартиры ориентировочно на 20% меньше;
  • газовое отопление для Турции скорее исключение, чем норма;
  • новые квартиры, как правило, продаются частично или полностью меблированными, со встроенной техникой.

Виды и планировка квартир

Сверхкомпактные квартиры типа наших малосемеек, гостинок в Турции не строят. Однокомнатные квартиры, которые здесь называют студиями, сегодня можно найти на вторичном рынке, для новостроек такой тип жилья – большая редкость. В основном квартиры состоят из гостиной и одной или нескольких спален, а кухня может быть совмещена с гостиной или обособлена.

Наряду с привычными для Украины одноуровневыми квартирами во многих домах есть двухуровневые. Дуплексами обычно называют квартиры, расположенные на первом-втором или цокольном и первом этажах, с собственным выходом на придомовую территорию. Двухуровневые квартиры наверху, под крышей принято называть пентхаусами. В дуплексах, пентхаусах не менее 2 спален, а общее число комнат может достигать 7.Гостиная с кухней могут располагаться как на нижнем, так и на верхнем уровне, единого стандарта не существует.

Чтоб разобраться, что и где расположено в конкретной квартире, лучше всего осмотреть ее лично. Но если поездка в Турции не вписывается в ваши планы, можно договориться с менеджерами TURKEY PROPERTY GROUP об организации виртуальной прогулки по квартире – онлайн-осмотра с помощью видеосвязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *