Что должен уметь программист Rubyon Rails

программист Rubyon Rails

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Ruby – объектно-ориентированный язык программирования, используемый для создания веб-приложений и написания сервисной части сайта. Он совместим со всеми операционными системами, его лицензия открытая. Rubyon Rails называют фреймворк для разработки приложений. Он упрощает работу программиста, так как предлагает готовые решения для большинства самых популярных задач.


Ruby относится к динамичным и постоянно развивающимся языкам программирования. Он отличается удобством чтения синтаксиса и написания, многопоточностью, кроссплатформенностью. Более подходящим для IT его делает фреймворк RubyonRails. На его основе создавались такие популярные и востребованные по всему миру приложения, как GitHub, Airbnb, SoundCloud, Twitter.

Ключевые обязанности разработчика

Стоит отметить, что с языком программирования Ruby работают только профессиональные, опытные специалисты. Для новичка он слишком сложен. Поэтому к нему переходят после нескольких лет работы с другими языками. Чаще всего в этой сфере пробует себя тот, кто раньше занимался программированием на РНР. Поэтому при поиске такого специалиста нужно учитывать, что это уже профессионал, прекрасно разбирающийся в своей отрасли.

Rubyon Rails программист выполняет следующие задачи:

  • создает веб-приложения. Ему можно доверить любое, независимо от назначения и сложности;
  • дорабатывает функционал интернет-магазина. К нему стоит обратиться, если хочется сделать свой сайт по продаже товаров более удобным, клиентоориентированным;
  • автоматизирует тестирование, создает проекты архитектуры баз данных;
  • пишет структурированные коды;
  • проводит отладку и последующее сопровождение программного обеспечения.

Таких специалистов в свой штат набирают банковские учреждения, представители интернет-магазинов, рекламных агентств. Востребованы они и в IT-компаниях.

При поиске программиста, работающего с Rubyon Rails, организации выдвигают такие требования к кандидатам на должность:

  • владение английским языком – уровень не ниже Intermediate;
  • опыт работы в программировании – от 2 лет;
  • свободное знание MySQL, JSP, UnitTest, Grails, HTML, CSS, PostgreSQL;
  • умение делать техническую документацию;
  • дополнительный плюс – знание других языков программирования (PHP, Java, C++ или Javascript).

Есть и требования, касающиеся личных качеств кандидата на должность. Он должен быть коммуникабельным, уметь творчески подходить к решению рабочих заданий. Для многих программистов важны навыки труда в авральном, многозадачном режиме.

Ruby

Причины популярности Ruby

Этот язык программирования востребован во многих направлениях. Он ориентирован на разработчиков. Специалисты отмечают, что писать на нем очень легко и просто, конечно, при наличии опыта. С его помощью несложно программировать бизнес или финансовую логику. Он дает возможность пользоваться готовыми решениями, копировать коды или менять их, подстраивая под свои потребности и задачи.

Ruby – универсальный язык. Он не заточен под конкретную сферу, поэтому подходит для любого направления. При его применении разработка и написание кода занимают гораздо меньше времени, чем в случае с другими языками. Система динамической типизации делает результат более читабельным, компактным. Код легко пишется за счет продуманного синтаксиса.

Ruby имеет и некоторые минусы. Так, он более требователен к объемам памяти и ресурсам оборудования, по сравнению с другими языками. Он не особо распространен, поэтому найти хорошего разработчика среднего уровня нелегко. Его услуги обходятся дороже, чем других программистов. Такой специалист точно является опытным. Это настоящий профессионал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *