Комфортная поездка в поездах Интерсити – важные моменты

интерсити

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Путешествия – не то, от чего есть смысл отказываться. В путешествиях мы черпаем вдохновение, получаем яркие эмоции и воспоминания на всю жизнь. Наиболее частый способ путешествий – на поезде. Как комфортно ездить в поездах Интерсити, что предусмотреть, что взять с собой в путь, рассказывают бывалые путешественники.

Покупка билетов — та ещё ловушка

Особенно для тех, кто путешествует вдвоём или большой компанией. Конечно, хочется сидеть рядом. Но во время покупки билетов в железнодорожных кассах сотрудник вокзала не видит схему расположения мест в вагоне. Рекомендуем изначально ознакомиться с ней через интернет. Дело в том, что в вагонах первого класса места расположены парами. То есть, покупая четное и нечетное, вы со 100%-ой вероятностью будете сидеть рядом. К примеру – 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 место и так далее.

Иная картина в вагонах второго класса. Здесь первое место – это всегда место для обслуживающего персонала в вагоне. Оно не продается. Сиденья в вагонах второго класса расположены по два одной стороны и по три – с другой. То есть 2 и 3 места будут расположены рядом с одной стороны, соответственно 4, 5 и 6 – с другой стороны. Таким образом можно высчитать наиболее удобные места.

А что с перекусом

В поездах Интерсити есть свой кафетерий. Как только поезд трогается в путь, бар начинает работать. Там можно купить чай, кофе, бутилированные напитки, воду. С введением карантинных ограничений приостановлена продажа бутербродов, блюд быстрого приготовления. Однако есть снеки, орешки и прочая снедь в индивидуальных упаковках. Но стоит помнить, что цены в кафе поезда Интерсити внушительные. Если хочется сэкономить, возьмите с собой картонные стаканчики, кофе в пакетиках, собственные бутерброды. Кипяток в баре нальют бесплатно.

Как скоротать время в пути

Хоть сиденья в поезде и достаточно удобные, имеется специальная подножка, а спинка кресла откидывается, если все время в пути вы не планируете спать, периодически вставайте, чтобы размять ноги. Всё-таки 5-7 часов безостановочного сидения нарушают циркуляцию. О том, что пора пройтись по вагону, размять конечности, могут наполнить смарт часы Huawei или любой другой подобный гаджет.

Обязательно возьмите в дорогу любимую книгу, журнал или кроссворды. Накачайте смартфон фильмов, сериалов или интересных телепередач. Наушники помогут просматривать их, не потревожив отдых соседей по вагону.

Санузел

Не стоит опасаться остановок или стоянок в желании посетить туалет. Санузлы в поездах Интерсити работают постоянно по принципу биотуалета. О том, что кабинка свободна, свидетельствуют зеленый значок WC на табло вагоне. Если санитарная комната занята, значок светится красным.

И еще один важный момент – на табло в каждом вагоне поезда Интерсити постоянно демонстрируется температура воздуха в вагоне и снаружи. Прибывая в пункт назначения, отследите информацию, чтобы при необходимости подготовить дополнительную одежду, или снять её, или достать из сумки зонтик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *