Как продлить жизнь пневматического пистолета

пневматический пистолет

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Пневматическое оружие может служить достаточно долго, даже если речь идёт о недорогом устройстве. В то же время, даже дорогая модель может быстро выйти и строя при неправильном обращении. Купить пистолет пневматический лучше всего в интернет-магазине ВАНКЛИК. Здесь представлено большое количество оружия и аксессуаров к нему.

Первое правило: хранение

У пневмата должно быть своё место в квартире. Естественно, это не пыльная полка и не ванная комната. Пыль и влажность быстро приведут к коррозии. Оптимальное решение:

  • специальная коробка от производителя;
  • шкаф с закрывающейся дверцей;
  • место без пыли и попадания солнечных лучей.

Стоить хранить пневматику только в разряженном состоянии, а боеприпасы должны находится в таком месте, где их не смогут найти дети.

Правило второе: регулярный осмотр

Пневматика менее требовательна в обслуживании в отличии от огнестрельного оружия. Но это не значит, что с пистолетом можно обращаться небрежно. После каждой стрельбы нужно проверять, не загрязнилась ли рукоять или корпус, нет ли на поверхности конденсата и т. д.

Если есть какие-либо загрязнения, то их нужно сразу же удалять. В ВАНКЛИК для этого есть все необходимые аксессуары.

Третье правило: регулярное обслуживание

В документации к пистолету указан интервал необходимости очистки внутренней части ствола. Каждый выстрел оставляет на нём небольшое количество свинца, меди, цинка (в зависимости от вида пуль). Обычно чистку проводят после 300-500 выстрелов.

Существует большое количество разнообразных аксессуаров. Среди них:

  • специальные салфетки;
  • шомпол;
  • ёршики;
  • смазки.

Рекомендуется не экономить на средствах для обслуживания и менять их после нескольких раз использования.

Правило четвертое: качественные боеприпасы

Несмотря на одинаковый калибр пуль, все они могут отличаться размером даже в пределах одной упаковки. У известных производителей эти отличия в размерах и форме минимальные. Поэтому они медленнее изнашивают ствол изнутри при каждом выстреле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *