ТОП флагманов Galaxy, которые были хуже предшественников

Galaxy S

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Смартфоны линейки Galaxy S — самые узнаваемые в мире. Благодаря этим устройствам Samsung стал лидером на рынке мобильных устройств и ежегодно отгружает больше всего гаджетов. Серия развивается с 2010 года, но улучшение качества смартфонов нельзя назвать ровным. Мы подобрали топ гаджетов Samsung, которые были хуже предшественников.

Samsung Galaxy S6

Устройство, которое имело больше всего компромиссных решений по сравнению с хитом Galaxy S5. Для начала, S6 лишили влагозащиты по стандарту IP67. Формально устройство было устойчиво к погружению в жидкость, однако официально о сертификации не заявлялось. Поэтому любое попадание воды на смартфон было лотереей — одни устройства не были подвержены воздействию, другие — выходили из строя.

Рассмотрим другие «лишения» флагмана:

  1. Отказ от карт памяти microSD.
  2. Переход со съемного аккумулятора на встроенный.
  3. Уменьшение емкости батареи с 3000 мАч до 2600 мАч.

Учитывая ограничения, смартфон плохо продавался — за первый месяц было отгружено всего 6 млн устройств. Для сравнения, показатель S5 в первый месяц был на уровне 11 млн.

Galaxy S

В интернет-магазине Eldorado.ua можно заказать устройства Samsung и других брендов, а цены на смартфоны в Украине самые выгодные. Удобная система фильтров позволит подобрать оптимальное устройство по характеристикам и цвету. В разделе отзывов можно ознакомиться с опытом использования от владельцев, чтобы убедиться в правильности выбора.

Samsung Galaxy S10

В серии Galaxy S8 дебютировал сканер радужной оболочки глаза, он был установлен и в Galaxy S9. Но в S10 эту функцию убрали. Та же участь постигла и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Его заменили на подэкранный.

Galaxy S

Основная претензия была к скорости работы ультразвукового сканера. Мало того, что он был медленным, так еще и требовательным к состоянию пальца — для корректного распознавания отпечаток должен быть идеально чистым.

Впервые с момента выпуска Galaxy S2 флагман не получил световой индикатор уведомлений. Вместо него предлагали использовать функцию Edge Lighting — грани экрана блокировки светились. Но свечение не было постоянным и быстро разряжало аккумулятор.

Samsung Galaxy S20

В флагмане образца 2020 года было принято решение убрать разъем для наушников. До последнего компания заявляла, что этого не случится. В рекламных материалах обыгрывалось наличие во флагманах Samsung 3,5-мм гнезда, в то время как Apple от него отказались. «Под раздачу» попал датчик сердечного ритма, впервые он появился в Galaxy S5.

Galaxy-S20-series

Изменение, которое мало кто заметил — камеры без сменной диафрагмы. В Galaxy S9 можно было переключаться между f-stop для получения четкого снимка в условиях низкой освещенности (f/1,5) и более резкого изображения при ярком солнце (f/2,4).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *