Как выбрать велосипед

Велосипед

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Существует множество различных видов велосипедов, подходящих под различнные задачи. Рассмотрим некоторые из них подробнее.


Шоссейные велосипеды созданы специально для скоростной езды по хорошим заасфальтированным трассам. Они отличаются хорошей аэродинамикой и жёсткостью. Оригинальный внешний вид шоссейник получил благодаря рулю-барабану.

Шоссер полюбился многим из-за своей скорости, небольшого веса. Это один из самых удобных байков для длительных путешествий. Если вы захотели доехать до соседнего города, то однозначно стоит выбрать шоссейную модель.

Для путешествий по проселочным дорогам лучше выбрать горный велосипед, если же вам нравится более суровое бездорожье, то рекомендуем посмотреть фэтбайки.

Для езды в пределах города по хорошей дороге – рекомендуем посмотреть на компактные модели городских велосипедов. Их основное преимущество – механизм складывания, позволяющий существенно уменьшить его габариты.

Если хотите шоссейник, который ездит и по грунтовке, и по асфальту, то советуем обратить внимание на гревелы. Эти шоссейные велосипеды имеют более широкие колёса, которые позволяют им свободно перемещаться по грунтовой дороге. При этом, сохраняется удобство поездки и по асфальтированной дороге.

Как выбрать велосипед

Чтобы получить максимальное удовольствие от управления байком, его необходимо правильно подобрать и настроить. В противном случае вы получите неудобный и громоздкий велосипед, который и для короткой велопрогулки не подходит. Поэтому для комфортной поездки байк должен быть “подогнан” под владельца. На это влияет несколько факторов:

  • высота седла – при педалировании ваша нога не должна быть прямой, она должна быть чуть согнута;
  • ширина руля должна быть симметрична вашим плечам, при этом вам должно быть удобно дотягиваться до передач и тормозов;
  • качество материалов, из которых сделан велосипед.

Последний пункт не менее важен, чем все остальные. Это связано с тем, что велосипеды имеют большое количество подвидов, предназначенных под конкретные виды и стили езды.

При выборе велосипеда стоит сразу решить по каким местам вы хотите ездить. При классическом велопутешествии по асфальту стоит остановиться на аэродинамических моделях. Если тянет на грунтовку – лучше взять гревел или выбрать вообще иной вид велосипедов.

Желательно проконсультироваться со специалистами, перед тем, как окончательно выбрать велосипед. В этом деле всегда помогут консультанты магазинов. Так вы точно подберёте лучший велосипед под себя.

В любом случае помните, что купить велосипед необходимо под вес и рост владельца!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *