Принцип работы коммутатора

комутатор

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Зачастую один сетевой коммутатор не справляется с нуждами предприятия, к тому же число цифровых устройств постоянно растет, в таком случае целесообразно купить коммутаторы оптом.

Интернет-магазин «Юнисфера» предлагает весь спектр сетевого оборудования для организации локальной сети, одним из компонентов которой является маршрутизатор unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/marshrutizatory-routery, обеспечивающий как проводные, так и беспроводные соединения.

И если коммутатор служит для построения проводных сетей, то при большом количестве беспроводных абонентов используется Wi-Fi точка доступа unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/tochki-dostupa, которую условно можно назвать «беспроводным коммутатором».

Как работает свитч

Коммутатор пришел на смену хабу, который также служит мостом для передачи сигналов между устройствами сети, но передает данные сразу всем адресатам: клиент, которому предназначается сигнал, принимает его в обработку, остальные – игнорируют. Из-за этого сеть перегружена, наличествует большое количество ошибок.

Коммутатор, получая данные, направляет их сразу нужному адресату, определяя получателя по MAC-адресу.

При первом подключении свитч отправляет сигнал сразу всем абонентам сети, но определив, какое устройство отреагировало, вносит его MAC-адрес в таблицу коммутации, таким образом формируя ее, и при следующем обращении этого устройства данные отправляются строго по адресу.

Коммутаторы бывают двух видов:

  • Неуправляемые – работают автономно и сами управляют передачей потоков. Они применяются для организации небольших сетей – для дома или маленького офиса;
  • Управляемые – наряду с автоматическим режимом работы имеют возможность прописывания функций вручную: разный показатель скорости для разных портов, зеркалирование, поддержка VLAN и другие. Такие устройства применяются в компаниях с разветвленными сетями.

Режимы коммутации

От режима зависит надежность передачи данных и время ожидания. Существует три режима передачи данных:

  • Сквозной – характеризуется минимальным временем ожидания в ущерб надежности, так как не контролируется наличие ошибок: данные сразу передаются при обнаружении MAC-адреса получателя;
  • С промежуточным хранением – после считывания адреса происходит анализ всей информации на наличие ошибок, из-за чего увеличивается время ожидания;
  • Гибридный или бесфрагментарный – симбиоз двух предыдущих режимов, когда после определения адреса на ошибки проверяются первые 64 байта информации, а потом идет отправка получателю.

Оптимальный выбор коммутатора – в компетенции консультантов интернет-магазина «Юнисфера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *