Что такое биоразлагаемые пакеты?

биоразлагаемые пакеты

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Биоразлагаемые пакеты – это упаковка, способная полностью разложиться на природные компоненты, не оставив после себя синтетического следа. Из главных преимуществ такой упаковки выделим:

  • Период разложения.

При соблюдении всех технологий, а также при использовании необходимых средств, занимает весь процесс порядком полугода.

  • Отсутствие вредных компонентов.

Как разлагаются биоразлагаемые пакеты? Дело в том, что при их производстве применяются исключительно натуральные материалы: кукурузный или картофельный картофель. При деградации подобные кульки распадаются на воду, углерод и биомассу.

  • Простая переработка.

Это можно делать даже в домашних условиях. В промышленных масштабах переработка происходит на специальных полигонах. Важно придерживаться технологии, а также использовать специальные средства для этого.

Производство пакетов биоразлагаемого типа – процесс сложный. Во избежание брака и любых несоответствий, должно использоваться современное оборудование. Торговая марка МПАК предложит высококачественные биоразлагаемые пакеты всех видов и типов с полноцветной печатью на них.

Что такое полиэтиленовые пакеты?

Полиэтиленовые пакеты изготавливаются полностью из синтетического материала. Когда забота об экологии была трендом, маркетологи продвигали оксоразлагаемые пакеты. Их свойства:

  1. это обычный полиэтиленовый кулек, который на несколько процентов состоит из ускоряющей деградацию присадки;
  2. срок разложения существенно сокращен;
  3. распад такой упаковки подразумевает микроскопический пластик, который потом находится в земле и воде, а позже попадает в организм человека, вызывая заболевания.

Подобные кульки запрещены не только для использования, но и производства.

Производство пакетов из пластика – это максимальный вред экологии. Главная проблема в том, что разлагается упаковка в течение 400 лет. Полностью уничтожить продукцию возможно путем сжигания, но это не выход, так как вредные компоненты поднимаются в атмосферу.

Классификация пакетов, которые разлагаются и их виды

Производители биоразлагаемых пакетов используют в качестве сырья полилактид ПЛА. Если говорить простыми словами, то компонент синтезируется из молочной кислоты кукурузного крахмала. То есть из початка кукурузы действительно можно сделать пакет.

Использование ПЛА имеет свои достоинства:

  • полностью разлагается при компостировании;
  • не подвержен влиянию ультрафиолета;
  • при горении не выделяет черный дым, а сам кулек плохо воспламеняется;
  • наиболее доступный биопластик из существующих;
  • не имеет ограничений для производства, а также использования.

Биоразлагаемые брендированные пакеты по своему внешнему виду ничем не отличаются от синтетических аналогов. Лишь придирчивый взгляд профессионала найдет отличия: менее прозрачны и не так блестят. Что же касается нанесения печати, то в этом случае отличий нет.

Как правильно утилизировать пакеты?

Выше мы уже писали, чем хороши и удобны биопакеты. А вот полиэтиленовые пакеты требуют большего внимания:

  • необходимо сортировать мусор, так как процесс сортировки и очищения в промышленных масштабах подразумевает приличные затраты;
  • специалисты советуют использовать пластиковые кульки максимально, а не выбрасывать после первого же применения.

Торговая марка МПАК – это производство пакетов на современном оборудовании с применением высококачественного сырья. Представители компании предложат полную консультацию и сопровождение в выборе надежной биоразлагаемой упаковки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *