Футерованные фторопластом трубы – проверенная надежность и длительная служба

Футерованные фторопластом трубы

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Фторопласт – это конструкционный синтетический материал, полученный полимеризацией тетрафторэтилена. Специфическая структура молекул вещества с большим количеством атомов фтора привела к непревзойденным свойствам материала, основными преимуществами которого являются: инвариантность под воздействием активных химических реагентов; прочность и износостойкость; допустимо полное использование с отрицательными температурными показателями для воздуха и т. д.

Футеровка труб – основные принципы и преимущества

Используйте метод футеровки труб, чтобы придать ей особые свойства, которые увеличивают прочность и продлевают срок службы оборудования. Детальнее здесь https://ftoropolimer.com.ua/ftoroplast-truby.php

Футеровка – высокотехнологичный процесс, при котором фторполимер наносится на металлические и ПВХ трубки. Этот прием повышает устойчивость труб к воздействию факторов окружающей среды и защищает их от накопления солей и преждевременного старения. Трубы с фторопластовой футеровкой могут использоваться в самом широком диапазоне температур от -100 до 200 ° C и вряд ли могут взаимодействовать с большинством химически активных реагентов.

Основным преимуществом обработки фторполимерных труб является придание продукту высокой производительности и свойств:

  • износостойкость;
  • стойкость к горению;
  • отличные диэлектрические характеристики;
  • инертность к средам активным химически типа кислот и щелочей;
  • низкий коэффициент трения;
  • невосприимчивость к процессам коррозии.

Покрытие наносится на поверхность путем распыления или ротационного формования. Очень часто используются также специальные прокладки, которые устанавливаются в трубах или приклеиваются к поверхности.

Футеровка листовыми материалами заключена в их приклеивании либо свободном закреплении. Склеивание применяется в трубах, эксплуатируемых при низких температурах. Края склеенных листов свариваются после обработки, что приводит к дополнительной герметичности.

Свободное крепление используется в трубах с рабочей температурой более 150 ° C. Для крепления используется фланец.

Используя современные технологии, вы можете нанести бесшовный слой толщиной около 5 мм на поверхность труб. Трубы обрабатываются фторопластом 4D, который характеризуется самыми высокими эксплуатационными показателями и умеренной ценой. После футеровки трубки соединяются по стандартной процедуре без использования дополнительного оборудования.

В нашем интернет-магазине вы можете купить изделия из фторопласта, стоимость которых не будет запредельной. Мы гарантируем высокое качество фторопласта и его доступную цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *