Эффективность онлайн образования

онлайн образование

Случаются ситуации, когда дистанционное образование является единственной возможностью осуществлять учебный процесс, не подвергая опасности его участников. Войны и эпидемии вынуждают школьников “идти в онлайн” и продолжать учиться в безопасной обстановке, не выходя из дома, в своей уютной комнате.

Пандемия COVID-19 спровоцировала появление множества интерактивных обучающих программ для дистанционного образования. Благодаря чему, в дополнение к привычным  урокам в ZOOM, украинские школьники могут использовать специальные курсы, онлайн игры и тесты. Казалось бы, в теории многообразие возможностей для получения знаний, способствует более качественной подготовке. Однако на практике, результат не всегда соответствует ожиданием. И первое независимое тестирование (например, пробное ЗНО) проявляет наличие проблем.

Сайт репетиторов Cererra.com предлагает большую базу профессиональных преподавателей по разным дисциплинам. На данном ресурсе учащиеся и их родители смогут быстро найти репетитора по математике или репетитора по немецкому языку, ознакомится с его опытом и отзывами, а также выбрать оптимальный вариант соотношения цены и качества услуг.

Дистанционка: ожидание VS реальность

Вопрос эффективности дистанционной формы обучения волновал многих. По этой причине всемирно известная консалтинговая компания McKinsey, по окончанию пандемии COVID-19, провела исследование, опросив педагогов из разных стран мира, среди которых Япония, США, Канада, Австралия, Германия, Франция и другие.

Результаты этой работы были представлены в соответствующем отчёте. Его основные тезисы звучали так:

  1. Результативность дистанционной учебы по 10 бальной шкале опрошенные учителя оценили так:
  • 4,8 балла – преподаватели государственных школ
  • 6,2 балла – учителя частных школ
  • 3,5 балла – педагоги школ из бедных районов.
  1. В результате года обучения онлайн, школьники отстают от учебной программы в среднем от двух до шести месяцев. При этом уровень знаний математики наиболее низкий.
  2. Учителя во всех странах сообщали о высоких потерях в обучении младших классов (2,2 месяца отставания) по сравнению со старшеклассниками (в среднем на 1,7 месяца).

Дистанционное образование 2022 в Украине

Украинский опыт дистанционного образования подтверждает результат мировой практики. Низкое качество преподавания онлайн, отсутствие должного контроля над выполнением заданий со стороны родителей, может спровоцировать отставание по одному или нескольким предметам. Улучшить ситуацию можно приобщив к учебному процессу репетитора.

Занятия с репетитором помогут быстро и качественно подготовится к сдаче ЗНО, восполнить пробелы в знаниях или выучить иностранный язык. При этом очень важно выбрать компетентного специалиста и правильно организовать учебный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *