Арабские духи: состав, плюсы и выбор

Арабские духи

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Запахам всегда уделялось особое внимание, ведь именно они могут многое рассказать о человеке, а также оттолкнуть или же привлечь противоположный пол. Масляная парфюмерия имеет ряд преимуществ, которые по достоинству оценены как женщинами, так и мужчинами. Как правильно выбирать и пользоваться арабскими духами?

В чем секрет восточных ароматов

Масляные парфюмы – это сочетание различных масел, которые помогают создать невероятный букет ароматов. За основу всегда берут нейтральный продукт, который доступен по цене и необходим для объединения других компонентов. Так, чаще всего в восточной парфюмерии используется качественное оливковое или масло жожоба. А вот для придания нужного аромата используют следующие эфирные масла:

  • Розмарин;
  • Кориандр;
  • Бергамот;
  • Ваниль;
  • Пачули;
  • Роза;
  • Жасмин;
  • Гвоздика;
  • Корица и т.д.

Отдельно стоит отметить оригинальные духи с запахом мускуса, которые многие выбирают из-за их афродизиачного действия. Аромат мускуса способен действовать на внутреннее состояние человека и усиливать чувственность, а поэтому женщины отмечают, что ощущают себя более уверенными в себе. Достаточно нанести несколько капель на тело, чтобы благоухать долгое время. Ведь после того, как ароматная жидкость впиталась в кожу, она начинает полностью раскрывать свой букет, меняя ноты. После нагревания или увлажнения кожи запах может снова усилиться, окутывая стойким шлейфом восточных ароматов.

Достоинствами восточных ароматов являются следующие моменты:

  • Натуральность. В составе только эфирные масла, без отдушек и парабенов;
  • Стойкость запахов;
  • Легкость применения;
  • Разнообразие ароматов;
  • Возможность влиять на настроение и обоняние человека.

Как правильно пользоваться масляными духами

Восточные парфюмы, в отличие от спиртовых, не имеют распрыскивателя, а потому наносить их нужно либо пальцами, капнув немного из флакона, либо же, используя специальные стеклянные палочки. Ароматная жидкость быстро впитывается кожей и источает невероятно сильный запах. В дальнейшем при повышении температуры тела запах может усилиться вновь. Поэтому достаточно одного нанесения духов, без обновления, как это происходит со спиртовыми аналогами. Существуют «горячие точки», при нанесении на которые духи раскрываются в полной мере. Объясняется это тем, что в этих точках вены расположены максимально близко к поверхности, а потому область кожи прогревается. Такими точками считаются области сгиба локтя, запястье, ложбинка ключицы и между грудью, область под коленом. Также многие девушки наносят немного масляных парфюмов на свои волосы, что позволяет им создавать невероятный и стойкий шлейф позади себя.

Как правильно выбирать арабские ароматы

В результате того, что при изготовлении восточных духов применяются масла, молекулы которых большие и могут забивать обоняние, специалисты рекомендуют тестировать не более 3 ароматов. После этого нос просто не способен уловить различия, так как просто не слышит новые ноты. Чтобы немного исправить ситуацию используют зерна кофе, которые следует понюхать в течение одной минуты.

Чтобы подобрать хорошие и подходящие масляные духи, необходимо нанести немного благоухающей жидкости на кожу и походить с ним в течение дня. Появление дискомфортных ощущений, а также навязчивости запаха и головной боли, говорят о том, что такой вариант парфюмов не подходит и нужно выбирать другие варианты. «Свой» аромат практически не слышится своим владельцем.

Узнать больше о восточных духах и подобрать нужный вариант можно на сайте https://naima.com.ua/category/category_172/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *