Легенда о чешском Икаре

Икар

Кто из людей полетел первым — об этом еще продолжают спорить историки. Достоверно известно, что в 1783 году во Франции поднялся в небеса наполненный горячим воздухом воздушный шар с двумя смельчаками на борту, построенный братьями Монгольфье.

Старинные документы утверждают, что успешные попытки летать предпринимал житель Южной Чехии Вит Фучик. Было это примерно в 1765 году. Искусный столяр, полуграмотный самоучка и любитель одиноких размышлений, Вит Фучик жил на хуторе Клус около деревни Стрпи у Воднян. За его умение мастерить, а может быть, за высокую худую фигуру его прозвали Кудличком (ножичек).

Наблюдая за полетом птиц, Вит Фучик пришел к выводу, что и он мог бы летать. Его крылья были сделаны из жести, по краям было прикреплено много гусиных перьев, и все это держалось на чем-то вроде кожаной куртки, которую Вит Фучик надевал на себя. Полету должны были помогать, по его мнению, также и свиные пузыри с болотным газом, укрепленные на теле.

И вот однажды, когда навстречу дул западный ветер, Вит поднялся в воздух с крыши своего дома, замахал крыльями и перелетел через Струский пруд в направлении Воднян. После первой успешной попытки было совершено еще несколько полетов.

Во время одного из них резкий порыв ветра сбросил его на землю на берегу пруда Черногай. При этом Вит Фучик сломал себе несколько ребер. Местный священник увидел в этом кару Божью и запретил ему летать, ибо полеты Фучика объяснялись, как связь с нечистой силой.

Сохранились ли другие свидетельства о его полетах? В 1861 году лесник Шпатный в журнале «Мысливецке забавы» писал: «Отец мой Вацлав Шпатный, которому было тогда 85 лет, проживавший в Скочицах у Воднян, рассказывал мне о человеке из бывшего либейовицкого владения с хутора Клус, который летал туда, куда пешком и за час не дойдешь».

В 1930 году Антонин Бем в местном воднянском журнале опубликовал статью, где были собраны воспоминания нескольких стариков, слышавших в детстве рассказы о человеке, который во второй половине ХVII века летал через пруд в присутствии многих людей.

В том же 1930 году на хуторе Клус побывал журналист Франтишек Петршик. Живший на хуторе Вацлав Пробл рассказал ему, что еще в 1860 году на чердаке дома лежали части жестяных крыльев. Зять Вита Фучика Вавржинец Страка после смерти тестя пытался летать с помощью этих крыльев, но безуспешно.

Летал ли Фучик действительно? Вполне возможно. Село Стрпи стоит на склоне, перед которым открывается равнина. По дошедшим до нас сведениям, столяр летал только со склона через равнину и никогда — обратно, и происходило это при встречном западном ветре. Если бы крылья чешского Икара сохранились до наших дней, то не исключено, что специалисты по аэродинамике увидели бы в них прообраз крыла, принцип которого используется в современных дельтапланах.

Автор: Павел Чайка, главный редактор исторического сайта Путешествия во времени

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *