Возможности для заработка у преподавателей английского

английский в путешествиях

В настоящее время знание английского языка – это одно из обязательных условий для тех, кто хочет построить успешную карьеру и найти стабильную работу. Изучают иностранный буквально все – от детей до взрослых, услуги преподавателей и репетиторов пользуются большим спросом. Поэтому для выпускников иняза открываются широкие перспективы трудоустройства. Они могут преподавать на курсах, в школе, работать репетиторами или переводчиками. При этом благодаря развитию технологий есть возможность вести уроки в разном формате, не обязательно даже физически находиться рядом с учениками.

Оффлайн и онлайн обучение: особенности и отличия

Ранее учителя английского имели возможность работать только офлайн. То есть они физически должны были находиться рядом с учеником. Плюсы такого способа следующие:

  • возможность непосредственного общения;
  • простота коммуникации;
  • быстрая реакция на ошибки и оперативность их устранения.

Сегодня же на передний план выходит формат онлайн, когда преподавание проводится через интернет. Для этого есть все удобные возможности – скоростная связь, портативные компьютеры и мобильные девайсы, удобные и функциональные приложения. Плюсы онлайн уроки по английскому имеют довольно веские:

  • возможность сотрудничать с учениками или заказчиками даже из отдаленных населенных пунктов и других стран;
  • экономия времени. Не нужно тратить его на дорогу на работу и домой;
  • удобство. Заниматься с учениками можно, не покидая дома;
  • отсутствие привязки к определенной локации. Проводить уроки можно где угодно, независимо от места пребывания.

По качеству преподавания онлайн обучение ничем не уступает, но предоставляет больше возможностей для поиска клиентов, заказчиков и интересных проектов.

Более того, такой формат выигрывает и за счет доступности. Так например вы можете на сайте https://lingvomania.kz/ найти хорошего учителя английского находясь в любом уголке мира.

Уровень заработной платы

Различные форматы труда преподавателей английского языка отличаются не только условиями, но и возможностями заработка.

Фактически уровень зарплаты может существенно отличаться от условий труда: количества часов, наличия надбавок за проверку тетрадей, классное руководство, закрепленный кабинет и т.д.

Также преподаватели английского могут совмещать и несколько видов занятости. Педагогам, которые работают в учебном заведении, дополнительно могут заниматься репетиторством онлайн или найти дистанционную работу переводчика. Таким образом, кроме заработной платы на основном месте работы, они смогут обеспечить себе неплохой дополнительный доход.

Напоследок заметим, что преподаватели и репетиторы, которые дают индивидуальные занятия, могут влиять на размер заработка за счет прокачки себя как педагога. Дополнительное обучение, повышение квалификации и усовершенствование владения английским не только станет крутой рекламой, но и поможет привлечь больше клиентов и станет весомым поводом повысить цену за занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *