Как получать пассивный доход с криптовалюты: основные способы

криптовалюта

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Одна из особенностей, почему биржа криптовалют так популярна – возможность получать как активный, так и пассивный доход. В последнем случае пользователю не нужно предпринимать никаких действий, поскольку достаточно выбрать программу, которая будет приносить прибыль.

Пассивный доход в крипте: популярные способы

Варианты получения пассивного дохода могут быть самыми разноплановыми, так как все зависит от функционала, который готова предложить конкретная платформа. Для начала стоит разобрать способы, которые активно используются криптобиржами, и приносят хорошую доходность своим пользователям.

Стейкинг криптовалют: доходная альтернатива майнингу

Протокол Proof-of-Stake – это не просто эффективный способ поддержания консенсуса в децентрализованной системе, но и один из вариантов заработка через удержание цифровых активов. Пользователь может выбрать программу, которая предполагает фиксированный процент и продолжительность удержания конкретных коинов. Доход получается за счет инфляции, роста криптовалюты, комиссии за транзакции, которые были сгенерированы и проведены сетью.

  • На какой доход можно рассчитывать?

Прибыль зависит от изначального предложения и установленной комиссии. В целом каждый может рассчитывать на заработок от 5 до 15% годовых.

  • На что стоит обратить внимание?

Если вы планируете вложить в стейкинг ВТС, то и доход вы будете получать в этой же монете. В случае если стоимость монеты в стейкинге упадет, то можно оказаться в минусе по фиату. Но при этом коины, которые заработаны в стейкинге, способны покрыть разницу.

Одни из самых выгодных предложений по стейкингу предлагает самая крупная в Европе криптобиржа WhiteBIT. Пользователям доступны различные программы, которые можно выбрать конкретно под себя.

Автоматизация сбережений

Этот метод предусматривает расположение собственных накоплений на сберегательных счетах, роль которых выполняют специальные платформы. Они используют средства для предоставления кредитов с избыточным обеспечением. Пользователь получает процентные начисления за то, что его средства были направлены в оборот. Доходность зависит от вложенных активов. Обратите внимание, что при выборе такой площадки стоит обратить внимание на прибыль. Если предполагается, что она будет чрезмерно высокой, то ресурс может оказаться стандартной пирамидой и риск потерять свои средства будет высоким.

Станьте поставщиком ликвидности

Децентрализованные пулы ликвидности дают возможность пользователям торговать между собой, используя технологию эффективного обнаружения цен. Для этого применяется взвешивание 2 и больше активов, которые содержатся в пуле. Доходность также зависит от суммы, поэтому, чем больше объем в пулах, тем выше будет ваш заработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *