Почему стиральная машина оставляет черные пятна на одежде?

стиральная машина

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Вы находите следы на одежде, когда сортируете белье после того, как достали его из машины? Здесь мы объясним, что может быть основной причиной.

Темные и черные мазутные пятна на белье говорят о проблемах с сальником и подшипниками. Это могут быть и жирные, маслянистые загрязнения. Уплотнительная резина (сальник) защищает подшипники машины от попадания воды, поэтому обрабатывается специальной смазкой. При разрушении деталей смазка вымывается, попадая на одежду. В данной ситуации вам потребуется мастер, чтобы провести диагностику и  отремонтировать см.

Слишком много стирки

Соблюдайте инструкции производителя относительно максимального веса одежды, которую вы можете загрузить в машину. Вы должны быть в состоянии просунуть руку между грузом и верхней частью дверного уплотнения. Если вы загрузите в машину слишком много белья, моющее средство не сможет эффективно растворяться и оставит следы на одежде, особенно если вы используете стиральный порошок.

Заблокированный стояк

Автоматический сифон может произойти во время процесса слива. Это явление заставляет грязную воду течь обратно в стиральную машину в обратном направлении. Следствием этого является то, что полоскание будет затруднено, и на одежде останутся следы моющего средства. Убедитесь, что ваш сливной шланг находится на высоте не менее 65 см над землей и вставлен на 10 см в водопроводный стояк.

Слишком много кондиционера

стиральная машина

Если вы положите слишком много кондиционера в отсек для моющих средств, жидкость может перелиться через край и пролиться прямо на белье в начале программы стирки . Это создаст пятна, и они останутся на вашей одежде. Потом их будет сложно удалить. Мы рекомендуем заливать не выше максимального уровня, указанного на лотке для моющих средств. Если вы не уверены, является ли это причиной проблемы, попробуйте временно постирать без кондиционера или используйте продукт типа 2-в-1 (моющее средство + кондиционер для ткани).

Поврежденный приводной ремень

Приводной ремень соединяет шпиндель двигателя со шкивом барабана, обеспечивая вращение барабана. Если он сломался или просто оторвался от крепления , моющее средство или кондиционер попадет прямо на белье в барабане, который больше не сможет вращаться . Это может привести к появлению пятен. Если барабан перестал вращаться во время цикла стирки, мы рекомендуем вам сначала попробовать вернуть приводной ремень на место. Если после этого проблема не устранена, замените ремень. Приводной ремень находится за панелями доступа к стиральной машине.

Изношенные подшипники

стиральная машина

Подшипники позволяют барабану свободно вращаться вокруг своей оси. Если они изношены, вы услышите металлический скрежет при вращении машины. Вы также начнете замечать черные или ржавые пятна на одежде. Когда это происходит, рекомендуется визуально осмотреть подшипники и заменить их, если вы обнаружите какие-либо признаки ржавчины.

Нагревательный элемент забит отложениями

ТЭН нагревает воду в стиральной машине. Со временем на нем могут образоваться отложения, особенно если вы часто используете программы стирки 30° или 40° . Это приведет к скоплению моющих средств и кондиционеров на поверхности нагревательного элемента. В конце концов, эти отложения оторвутся и окажутся на вашей одежде, оставив сероватые следы. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем регулярно очищать машину от накипи и запускать программу стирки под углом 90° не реже одного раза в месяц. Если это не влияет на проблему, снимите нагревательный элемент и осмотрите его. Если эти симптомы присутствуют, очистите или замените его.

Плесень на уплотнителе двери

стиральная машина

Использование только программ стирки при 30° или 40° не удалит отложения моющего средства и кондиционера, которые накапливаются на баке и уплотнителе дверцы. Если вы не хотите, чтобы на вашей одежде появлялись следы плесени и пачкали ее, не забывайте регулярно протирать уплотнитель сухой тканью. Мы рекомендуем запускать программу 90° не реже одного раза в месяц и регулярно очищать машину от накипи. Если уплотнение дверцы находится в плохом состоянии и проблема не устранена, несмотря на его хорошую очистку, замените его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *