Как понять, что перед вами супер-премиум корм для собак?

супер-премиум корм для собак

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Многие бы хотели кормить свою собаку самой натуральной и свежей пищей. Но у нас нет столько времени на ежедневную готовку «собачьих» деликатесов, да и получить сбалансированный рацион «своими руками» практически нереально. На выручку приходят готовые сухие корма. Но важно понимать отличия в качестве, ведь сухой корм с полки супермаркета и из ветеринарного магазина – не одно и то же.

Одним из лучших считается корм для собаки супер премиум класса – о нем и поговорим.

Как отличить корм супер-премиум класса?

Всего есть 4 класса корма:

  1. Холистик.
  2. Супер-премиум.
  3. Премиум.
  4. Эконом.

Соответственно, холистик – самый дорогой и качественный, эконом – самый дешевый сомнительного качества. А Супер-премиум в этой градации практически у самой вершины.

Чтобы убедиться, что вы держится в руках упаковку корма супер-премиум класса, важно, чтобы продукт соответствовал ряду критериев:

  • В качестве основного источника белка должно выступать мясо и хорошие субпродукты (печень, сердце). Также это может быть рыба или птица. А вот растительный белок допустим только в небольших количествах, причем это должна быть не кукуруза и не пшеница – эти компоненты используются только в дешевых кормах и содержат глютен.
  • Источниками углеводов в таком корме может быть рис, картофель. В качестве исключений некоторые бренды используют ячмень, овес или горошек.
  • Если корм длительного хранения, то проверяйте тип консервантов/антиоксидантов. Они должны быть исключительно натуральными. Лучшими консервантами признана смесь токоферола, розмарина и витамина С. А если в составе просто написано слово «антиоксиданты» без расшифровки, то скорее всего, используются ненатуральные компоненты и такой корм нельзя отнести к супер-премиум сегменту.

В целом, основное отличие корма супер-премиум от двух предыдущих классов в том, что здесь более обширный и «прозрачный» состав. Изготовители подробно расписывают, что входит в основу корма, а не прикрываются общими словами «мясо птицы». Также в нем намного богаче витаминно-минеральный комплекс, чем в кормах эконом-класса.

Будет ли собака есть такой корм? 

Если у вас щенок, то вы быстро приучите его к корму, который составит основу его рациона на долгие годы. А если вы решили перевести взрослую собаку на новый полезный корм, то после дешевых кормов она неохотно будет есть супер-премиум. В нем же нет усилителей вкуса и ароматизаторов. А значит, придется делать медленный переход с ежедневным подмешиванием нового корма. Но вы справитесь. Ведь цель оправдывает средства – хороший корм подарит собаке здоровье и активность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *