Забытые документы

древние манускрипты

Более 50 тысяч исторических документов, старейший из которых относится к XII столетию, были недавно обнаружены в одном подвале во Франции, где они хранились в мешках из-под картофеля. Во время второй мировой войны, когда фашистские полчища ворвались во Францию, эти документы были спрятаны в подвале, а потом о них забыли.

Среди бумаг есть письмо, написанное в 1150 году одним рыцарем неизвестной даме с обещанием верности; приказы Наполеона войскам, письмо короля Филиппа Красивого, царствовавшего в годы 1285—1314, одному из верных соратников своего отца с сообщением о даре — ему было пожаловано стадо овец.

Из документов стало известно, что король Людовик XV в своих письмах называл своих друзей «мои свиньи». А в ряде писем супруга короля Людовика XIV жаловалась своей матери, как она несчастлива в браке.

Автор: Павел Чайка, главный редактор исторического сайта Путешествия во времени

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *