Великий шелковый путь – мост между Востоком и Западом

торговый караван

Содержание:

  • Роль в истории

  • История развития пути

  • Страны и города на шелковом пути

  • Товары шелкового пути

    Великий шелковый путь – пожалуй, самый известный торговый маршрут в истории человечества, гигантская и поражающая воображение система караванных путей, буквально соединяющая собой Восток и Запад. На протяжении многих веков торговые караваны везли по нему востребованные в Европе товары из стран Востока, (особенно из Китая): шелк, специи и пряности, фарфор, и многое другое. Но не только товары везли по шелковому пути, во времена, когда не было интернета, как и других средств связи, именно великий шелковый путь выполнял собой роль такого себе «интернета древности», так как по нему в обе стороны шла информация. Люди, как на Западе, так и Востоке получали важные сведения о жизни в самых удаленных друг от друга цивилизациях и культурах, осуществлялся культурный обмен, и что самое важное обмен идеями и технологиями.

    Роль в истории

    Так именно благодаря шелковому пути многие важные изобретения, сделанные в Китае (порох, бумага), стали достоянием в Европе, где буквально совершили перевороты во многих областях. Например, появление пороха в Европе полностью изменило военное дело в средневековье, привело к упадку рыцарства, когда закованного в доспехи рыцаря можно было легко подстрелить метким выстрелом из мушкета.

    К слову сам термин «Великий шелковый путь» появился лишь в XIX веке с подачи немецкого историка Ф. Рихтгофена, который назвал так этот торговый маршрут в своей книге «Китай», опубликованной в 1877 году. Сами же купцы, непосредственно пользовавшиеся «шелковым путем» никогда так его не называли. Хотя шелк и был очень важным товаром, так как высоко ценился в Европе, и везти его из Китая на Запад было весьма выгодно, он составлял лишь малую часть в том большом товарном потоке, идущем по шелковому пути.

    История развития пути

    История великого шелкового пути начинается во II веке до н. е., когда посол китайского императора Чжан Цань посетил страны центральной Азии с дипломатической и торговой миссией. Некоторые историки называют его «китайским Марко Поло», так как он, как и его итальянский коллега, путешествовал, только уже на Запад, но практически с той же целью – узнать другие народы и культуры, и установить с ними деловые контакты. Миссия Чжан Цаня была успешной и вскоре Китай начал оживленную торговлю со странами центральной Азии, тем более что трудолюбивым и изобретательным китайцам было, что предложить на продажу, тот же шелк, давший впоследствии название этому торговому пути.

    Страны центральной Азии в свою очередь издревле торговали с финикийскими и греческими купцами, и стали тем связующим звеном, по которому товары из Китая впервые оказались в Европе. В Европе же обнаружился большой спрос на все тот же шелк, а также китайский фарфор, который было выгодно перепродавать, все это привело к дальнейшему развитию шелкового пути, по которому в обе стороны начали ходить оживленные торговые караваны.

    Шелковый путь

    На протяжении веков великий шелковый путь знал, как периоды расцвета, так и упадка. Периоды упадка обычно были связаны с войнами цивилизаций, лежащих на пути. Например, один из таких периодов упадка был во время монгольских завоеваний Чингисхана, когда монголы завоевали сперва Китай, потом страны центральной Азии и двинулись на Русь. Войны и разорения не очень способствуют мирной торговле, и в такие неспокойные времена движение по шелковому пути словно замирало, а в путь шли только отчаянные смельчаки, ведь дорога была полна опасностей. Но когда военные времена сменялись мирными, торговля по шелковому пути снова расцветала.

    К сожалению все имеет начало и конец. Конец шелкового пути наступил в XV веке и связан он не с какими-то военными действиями, а с развитием мореплавания и наступлением эпохи великих географических открытий. Именно в XV веке португальский мореплаватель Васко Де Гамма впервые проложил морской путь в Индию. А оттуда было уже не так далеко и до Китая. Один корабль мог взять столько же грузов, как и караван, состоявший из нескольких сотен верблюдов, к тому же этот же корабль мог доплыть в два раза быстрее до Китая/Индии, чем было идти по суше. Таким вот образом научно-технический прогресс сделал великий шелковый путь неактуальным, невыгодным, привел к его упадку и последующему исчезновению.

    Страны и города на шелковом пути

    Великий шелковый путь это на самом деле целая сеть разных путей, и существовало несколько вариантов маршрута.

    великий шелковый путь

    Так выглядит приблизительная схематическая карта маршрутов шелкового пути.

    Самый известный путь шел из западной части Китая через территорию современного Казахстана. Был и альтернативный маршрут, проходящий по территории современной Киргизии. Среди больших городов центральной Азии на пути лежали такие торговые центры как Самарканд, Бухара и Мерв. Дальше путь шел вдоль Каспийского моря к Средиземному морю, где «эстафету» перенимали уже европейские купцы (особенно итальянские), распространявшие «заморские товары из Китая» по Европе.

    Стоит заметить, что ввиду огромных расстояний (длина шелкового пути – более 7 тыс. километров) никто не проходил его от начала и до конца. Фактически это была сеть торговцев и караванов, на разных участках пути эстафета перенималась разными торговцами. Единственным человеком, прошедшим по шелковому пути от начала до конца был великий венецианский путешественник Марко Поло, и это путешествие заняло у него полжизни. Зато Марко Поло стал одним из первых европейцев, непосредственно побывавших в Китае. О своих странствиях Марко Поло написал замечательную «Книгу о разнообразии мира», и заметим, что основная часть путешествий непоседливого венецианца пролегала по великому шелковому пути.

    марко поло

    Марко Поло.

    Товары шелкового пути

    Благодаря торговле, идущей по великому шелковому пути, многие народы обогатились не только редкими товарами, но и ценными знаниями, обмен идеями и технологиями, культурный обмен – вот главная ценность шелкового пути и его огромное значение для истории. Впрочем, товары тут тоже имели не малое значение. Прежде всего, шелк, изобретенный в Китае еще в V тысячелетии до н. е., он стал впоследствии одним из главных товаров на экспорт, шелк очень ценился и в странах Азии и в Европе, на него был стабильно большой спрос на протяжении веков, к тому же шелк был очень удобным для транспортировки.

    Еще одним важным товаром китайского производства был фарфор и изделия из него, знаменитая китайская посуда из фарфора очень ценилась еще среди римских патрициев, позже моду на китайский фарфор переняли и средневековые европейские аристократы.

    Помимо шелка и фарфора большую ценность имели и китайские бронзовые украшения, в частности бронзовые зеркала с разнообразным орнаментом, оружия из бронзы.

    Высокой ценностью обладала и знаменитая китайская бумага, ее появление в Европе привело к тому, что книги, ранее писавшиеся на пергаменте и бывшие очень дорогими, стали теперь гораздо доступнее. Появление бумаги привели к развитию книжного дела, книгопечатания, и очень поспособствовало европейскому просвещению.

    Большим спросом обладали и некоторые продовольственные товары, из Китая по шелковому пути везли в частности чай, рис, разные пряности, глазурь, корицу, имбирь.

    Но и страны центральной Азии в свою очередь не оставались в стороне от торговли, из них как в Китай, так и Европу шли разнообразные шерстяные изделия, в первую очередь ковры, также завесы, покрывала, изделия из стекла (особенно большой ценностью обладало Самаркандское стекло). В Китае большим спросом пользовались парфянские гобеленовые ткани, ковры, а также верблюды, так что не только китайцы продавали, но и покупали тоже себе нужные товары.

    Говоря о продовольственных товарах, то из Азии в Европу и Китай шли арбузы, дыни, персики, и некоторые другие подобные товары.

    Автор: Павел Чайка, главный редактор исторического сайта Путешествия во времени

    При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *