Летучие голландцы

летучий голландец

Эти суда установили своеобразные рекорды. Покинутые командами, они еще многие месяцы плавали по морям и океанам. Извилистые пути их плавания остались неизвестными, но даже если предположить, что суда двигались по прямой, то и в этом случае они прошли тысячи миль.

Парусник «Фанни Э. Уолсон» вышел из порта Чарлстон, расположенного несколько севернее полуострова Флорида, и вскоре потерпел аварию. Команда оставила судно. Спустя год «Фанни Э. Уолсон» заметили у Азорских островов. Через некоторое время, вопреки господствующим в этих районах ветрам и Гольфстриму, судно вновь вернулось почти на то же место, где произошло крушение.

Парусник «Леон Уайт» после аварии был брошен командой в Атлантическом океане невдалеке от канадских берегов. В полузатопленном состоянии он дошел до Ирландии, потом вернулся на место происшествия к берегам Канады. Отсюда «Леон Уайт» направился к Гебридским островам. Его заметили в море к северу от Шотландии. Блуждая по океанам в течение десяти месяцев, судно совершило путешествие протяженностью не менее 6800 миль. Другой парусник «Уайр Г. Сэрджент» был оставлен командой у мыса Гаттерас и за 8 месяцев бродяжничества прошел 6000 миль. Этот парусник является, пожалуй, единственным в истории мореплавания судном, прошедшим без команды через Гибралтарский пролив.

Совершенно необычайное плавание совершило немецкое парусное судно «Трейв». Собственно, блуждало по океану не целое судно, а две его половины. Пассажирский пароход столкнулся с «Трейвом» и разрезал его пополам. Носовая часть парусника взяла курс на север, поплыв в направлении Новой Англии (северо-восточная часть США). Корма направилась на юг. В последний раз ее видели у берегов штата Каролина.

летучий голландец

В 1888 году в Атлантическом океане команда шхуны «В. Л. Уайт», спасаясь после аварии, бросила свой тонущий корабль на произвол судьбы. Факт гибели «В. Л. Уайта» подтвердили капитан и все члены экипажа. Однако вскоре в английский Ллойд, где «В. Л. Уайт» был зарегистрирован как потерпевший кораблекрушение, стали поступать сообщения о встречах со шхуной. За короткий срок ее видели в различных частях океана более пятидесяти раз. Не раз встречные корабли принимали шхуну за корабль-призрак. Только через несколько лет, после большого шторма, шхуну выбросило волнами на берег небольшого острова к западу от Шотландии, и загадка разрешилась.

И, наконец, одна из самых удивительных и неправдоподобных историй. На крайнем севере Канады зима наступает порой весьма неожиданно. В 1931 году море у берегов острова Виктория замерзло уже в первые октябрьские дни.

Канадские охотники с богатой добычей пушнины оказались в ледяном плену на пароходе «Бейшино». Путь к порту Ванкувер был отрезан. Оставалась единственная возможность: пройти берегом вдоль кромки льда. Но тогда большую часть пушнины пришлось бы оставить на судне. Это сделать не захотели. Решили зимовать, поселиться в шалашах и хижинах на берегу, невдалеке от судна. К тому же капитан «Бейшино» убедил всех, что во льдах судно никуда не денется. Взяв с парохода минимум необходимого, люди покинули его и расселились на берегу.

летучий голландец

Внезапно разразилась пурга. В течение двух суток охотники не покидали своих жилищ. Когда же погода несколько улучшилась и они пришли на берег, то, к несказанному удивлению, «Бейшино» на месте стоянки не обнаружили. Тщетными были все поиски. Пароход исчез. Решили, что, вероятно, вместе со льдиной его унесло в океан. Выбора не оставалось. Пришлось возвращаться в Ванкувер сушей.

В Ванкувере же охотников встретили недоуменными вопросами: «Почему вы бросили свое судно? Где добыча? Знаете ли вы, что ваш пароход находится у острова Франклина?»

Охотники бросились туда, но «Бейшино» уже не было. Еще через месяц один молодой путешественник из Аляски обнаружил «Бейшино» в море Бофорта. Пароход был, по его словам, в превосходном состоянии. Но у молодого человека не было никакой возможности взять с собой находящуюся на борту пушнину, для этого пришлось бы оставить часть продовольствия. Потом розыском «Бейшино» занялся экипаж одной из шхун. Судно обнаружили, но добраться до него не смогли.

В августе следующего года пароход неоднократно видели в океане, но льды и бушующее море ни разу не позволяли близко подойти к нему. Затем его еще несколько раз встречали то закованным во льдах, то плавающим на чистой воде, но всякий раз он был недосягаемым. Пароход «Бейшино» окрестили «неуловимым». Когда и где он погиб — никто не знает.

Автор: Д. Эйдельман.

P. S. А чтобы судно не превратилось в «летучего голландца» хорошо бы его капитану пройти специализированные курсы по обучению яхтингу в яхтенной Школа ЯхтДрим. К слову эта школа с 10 летней историей обучила более 2500 капитанов парусных и моторных яхт по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *