История испанского языка

Испанский язык

Со времен падения Рима и быстрого расширения через завоевание Северной и Южной Америки, испанский язык прослеживает свою историю через взлет и падение великих империй. Испанский, наряду с другими, такими как французский, итальянский и португальский, является одним из романских языков – семейство современных языков, основанных на латыни. Испанский язык выводит многие из своих правил грамматики и синтаксиса из латыни, и около 75% испанских слов имеют латинские корни. Испанский язык также имеет много других влияний. Несколько других языков, в том числе греческий, арабский и некоторые языки родных культур Северной и Южной Америки, внесли свои слова в испанский в его современной форме.

Разные наречия на испанском языке возникли как отдельные диалекты после нескольких лет вторжения и заселения Пиренейского полуострова (современная Испания и Португалия) на протяжении всего средневековья. Части Испании были завоеваны маврами из Северной Африки и вестготами из Центральной Европы, а затем были постепенно освоены христианами, говорившими на так званной вульгарной латыни (смесь латыни и местных языков). Большинство ученых согласны с тем, что современный испанский язык был создан в стандартной письменной форме в XIII веке в королевстве Кастилии в испанском городе Толедо. Сегодня кастильский испанский является самым распространенным языком в Испании, а в ее регионах до сих пор говорят на нескольких региональных диалектах испанского, таких как баскский и каталанский.

Испанский язык был перенесен через Атлантику в Америку испанскими мореплавателями и конкистадорами в XVI-XVII веках и быстро распространился по всей Северной, Центральной и Южной Америке и на Карибах.

На сегодняшний день с более чем 430 миллионами носителей языка в 20 странах мира, испанский является мировым языком и вторым по распространенности языком на планете после китайского (и да, испанский перегнал английский). Испанский является официальным языком Мексики, Аргентины, Чили и большинства стран Центральной и Южной Америки. В Соединенных Штатах более 45 миллионов человек являются носителями испанского языка или носителями второго языка и вносят значительный культурный вклад в нацию. Испанский язык является вторым по распространенности в США, и число говорящих на нем растет.

И в заключении можно лишь сказать, что изучение испанского языка в свете всего написанного выше очень даже полезное и перспективное занятие, а помочь в этом могут специализированные курсы испанского языка http://www.hispaclub.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *