Мореплаватели бронзового века

финикийский корабль

Мыс Гелидония, излюбленное место для подводных прогулок аквалангистов, стал свидетелем необычного открытия. Здесь, у побережья Турции, несколько лет тому назад на дне моря было обнаружено много медных слитков. Археологи установили, что доставали их оттуда еще в бронзовом веке. Но как они оказались на дне моря, можно было только догадываться.

Поиски продолжались и, наконец, сравнительно недавно завершились успехом. Недалеко от мыса на глубине 27 метров аквалангисты натолкнулись на остатки неизвестного судна. Капитан его, пытаясь, вероятно, в шторм или ночью провести корабль через узкий пролив между скалистым берегом и небольшим островом, видимо потерял ориентировку. Скалистое дно, покрытое лишь тонким слоем песка, и сильное течение, препятствовавшее накоплению ила, не способствовали сохранению судна. Поэтому до нас дошли только обломки досок. И все же после кропотливой работы ученым удалось в значительной мере реконструировать его вид и размеры.

Мореплаватели бронзового века

Длина судна достигала девяти метров, ширина — двух и грузоподъемность (судя по весу найденных слитков и каменного балласта)— полутора тонн. Этот деревянный «патриарх» оказался старейшим из всех известных в настоящее время древних челнов. Построенное в 1200 году до нашей эры, то есть в конце бронзового века, судно дает некоторое представление о развитии судостроения и торговли того времени. Владельцем его был, несомненно, торговец медью, бронзой и оловом, имевший большой опыт в перевозке медных слитков: чтобы слитки во время бури не разбивали бортов суденышка, он предусмотрительно укладывал их на «подушку» из сучьев и ветвей.

Кроме слитков, на корабле обнаружили лопаты, мотыги, оружие и различные бытовые предметы. Сохранились даже остатки последней трапезы экипажа — косточки маслин, рыбьи и птичьи кости.

Хозяин судна, видимо, торговал медью не только оптом, но и в розницу: некоторые слитки были разрезаны на мелкие части, а в капитанской «каюте», на корме, обнаружили три комплекта весов и разновесок. Изготовлены они были в основном из железной руды, причем один из них, по-видимому, был египетского происхождения. Состоял он из яйцеобразных гирек и разновесок; самый маленький разновесок весом 9,3 грамма соответствовал египетской мере «кедет». В каюте капитана нашли и другие не менее интересные вещи, например, три скарабея — вырезанные из камня изображения священного жука, которые служили древним египтянам амулетами и украшениями. Были здесь и рабочие инструменты — маленькая бронзовая наковальня и каменный молоток, которыми в бронзовом веке пользовались при обработке металлов.

Не удалось выяснить лишь одного — из какой страны было судно, возможно Финикии, которая с давних лет славилась своим мореходством. Сейчас же мы можем только пофантазировать о былой судьбе судна, и о том какие интересные места древнего мира оно успело повидать на своем веку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *