В каких случаях нужно срочно везти кота к ветеринару

кот у ветеринара

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Домашние животные часто попадают в ситуации, когда без помощи профессионального врача не обойтись. Слишком много вокруг них предметов и продуктов, которые могут нанести ущерб здоровью. Молодой котик, еще вчера активный и веселый, на следующий день может стать вялым, слабым. В домашних условиях хозяину сложно определить причину перемены.

В каких же нужно срочно ехать к врачу в ветеринарной клинике в Москве?

  • Вы заметили, что котик стал заметно больше пить – постоянная жажда может указывать на сахарный диабет или заболевание почек.
  • Вы заметили, что животное тяжело дышит – нарушение дыхания без физических нагрузок может происходить при сердечно-сосудистых заболеваниях. Однако без исследования предполагать можно и другие виды болезней – от простуды до попадания в дыхательные пути инородных предметов.
  • Вы увидели, что у кота стали красными глаза – воспаление слизистой оболочки глаз может быть вызвано как травмой, так и инфекцией. В любом случае опасно оставлять питомца без профессиональной помощи.
  • Вы заметили, что у котика изменился цвет десны. В зависимости от того, каким он стал, ветеринар может предположить либо потерю крови, либо заболевание печени, либо воспалительный процесс или высокую температуру.

Забота о питомце в ваших интересах: если он будет здоров, он подарит вам годы любви и сердечного тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *