Новогодние книги. Лучшие подарки на Новый год

Новогодние книги

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Зима – волшебное время празднеств и подарков. И хотя сейчас книга конкурирует с многочисленными гаджетами, играми, билетами на новогодние представления и даже сладостями, однако она пока еще удерживает звание лучшего подарка. Ведь книг много не бывает!

Праздничный сезон не за горами: уже через пару дней Святой Николай раздаст подарки всем послушным детям. А дальше начинаем готовиться к визитам Санты и Деда Мороза.

В этой подборке собраны интересные книги в подарок на Новый год, которые могут быть интересны вашим родным и близким.

Джон Р. Р. Толкин – «Листи різдвяного діда»

Рекомендовано к прочтению фанатам «Хоббита» и «Властелина колец»!

Эти рассказы – большая страница жизни Толкина не только как великого писателя, но и как отца. Каждый год, на Рождество, он писал письма своим детям. Письма и вправду были особенными – в оригинальных конвертах, с красивыми штампами и марками. Дети отвечали на них с большим желанием. Конечно, ведь именно с писем они узнали, чем занимается Рождественский Дед круглый год, как он готовит подарки, и какие приключения переживает вместе с помощниками-эльфами, гоблинами и медведями. Тот, кто решится купить эту книгу, получит незабываемое праздничное настроение!

Джон Грин, Морин Джонсон, Лорин Миракл – «Най сніжить. Три романтичні історії на свята»

Герои этих историй связаны между собой, всех их объединяет снежная метель, накрывшая маленький предновогодний городок Грейстаун. Поезда останавливаются, машины застревают в снегу, а люди из-за плохой погоды сидят дома. Главная героиня выбирается из поезда и собирается погреться в уютном кафе. Она даже не догадывается, что всего один ее поступок в корне изменит жизнь многих. В книге полно снега, тепла, романтики, интересных и забавных моментов, вафель. И, конечно же, присутствует дух Рождества.

Бетти Смит – «Дерево росте у Брукліні»

Книга для всех возрастов о семье, так что Рождество здесь будет непременно. Глазами одиннадцатилетней девочки Фрэнни, читатель увидит волшебный мир новогоднего Бруклина, всего в огнях и красных лентах. Узнает, какие забавные обычаи сопровождали празднование вначале XX века, окунется в чарующую атмосферу ожидания праздника. А еще увидит, как бедные эмигранты Ноланы строят американскую мечту. Герои находятся в условиях тотальной бедности, но они не унывают и не забывают о семейных ценностях и радости. Поразительно светлая книга.

Клаудия Бордин – «Велика книга різдвяних ігор»

Отличная книга на праздник для всей семьи!

Вы готовы отправиться в удивительный мир Рождества, полный сказочных существ, оленей и лесорубов? Тогда выжмите (с последней страницы книги) и соберите фигурки из картона, и начните игру! Отправьтесь на фабрику новогодних подарков или приготовьте рождественский пудинг, собрав все ингредиенты. Или поучаствуйте в гонках – быстрей доберитесь к дому самого Санты! Приятного времяпровождения.

Бенджамен фон Екартсберг – «Убийство в Восточном экспрессе»

Стоит подарить любителю детективного жанра и графических романов! Комикс по мотивам легендарного детектива Агаты Кристи создаёт уютную зимнюю атмосферу, которая бывает, когда за окном метель. Экспресс мчится сквозь снежную ночь, педантично стуча колесами. Звенят бокалы роскошного вагона-ресторана, поблескивают меха и бриллианты дам. Среди публики и сам Эркюль Пуаро. Один из пассажиров, узнав знаменитого следопыта, просит охранять его, опасаясь смертельной опасности. Пуаро лишь скептически морщит нос, а на утро в одном из купе оказывается труп этого самого паникера. И да начнется расследование!

Эми Ньюмарк – «Куриный бульон для души»

Эту коллекцию новогодних историй оценит и мужчина, и женщина. Увлекательные истории согреют сердца, подарят незабываемое праздничное настроение. Они – о семейных традициях, любви, трудностях и предстоящих чудесах.

Одинокая вдова получает подарок на Рождество… от усопшего мужа. Тайна, которая нависла над ней, затрагивает несколько поколений женщин. Ведь, кому-то на праздники уготованы игрушки, а кому-то – родители. Мальчик утратит близкого человека, но не прекращает дарить любовь. Нет возможности купить подарок, значит праздника не будет?… И прочие атмосферные рассказы, от которых будет не оторваться.

Выбираете детские новогодние книги? Вот несколько хороших вариантов по мнению Якабу.

А-ба-ба-га-ла-ма-га – «Нова радість стала»

Новинка!

Ваш ребенок уже выучил колядку? Нет? Тогда пора бы ему подготовиться к зимним праздникам!

Сборник любимого зимнего фольклора, изысканно иллюстрирован и дополнен музыкальными нотами, пригоден для семейного использования, позволяет вместе с взрослыми выучить слова и музыку, увлечься и усвоить столетние традиции – как следствие, получить сладкий подарок в Сочельник, как положено настоящему коляднику.

В дополнение к книге – мобильное приложение для прослушивания мелодий рождественских песен, среди которых и вполне современные произведения.

Туве Янссон, Сесилия Давидссон, Алекс Гариди – «Різдво приходить у Країну Мумі-тролів»

Все знают – эти до бесконечности милые сказочные существа уходят в зимнюю спячку. Но, однажды семейка троллей проснулась как раз накануне Рождества. И как же все были удивлены, когда вокруг увидели холодную влажную вату, а еще соседей, странно суетящихся, как будто к чему-то готовятся. Сколько же всего нужно успеть, пока не пришло то, что изрядно пугает наших героев своей таинственностью и неизбежностью! Ведь кто знает, «может, Рождество хочет особого сорта елки?» или «Рождество очень голодное?»…

«Різдво приходить у Країну Мумі-тролів» – замечательная празднично-атмосферная книга с оригинальными иллюстрациями Филиппы Видлюнд, история искренности и великодушия – истинной сути Рождества.

Марюс Марцинкявичус – «Озеро загадок»

Удивительно искренняя сказка под Новый год о двух смелых друзьях – поросенке Поросючке и корове Аделаиде. Может ли маленький поросеночек писать стихи, а корова – кататься на коньках? Где живет чудовище с огромной пастью? Какие опасности подстерегают героев? А что, если чудовище в беде и ему нужна помощь? Помогут ли ему наши герои? И что в конце-концов победит – смелость и дружба или страх?

Томи Унгерер – «Як Меллопи Різдво святкували»

Этой истории уже около 60-ти лет, но она до сих пор захватывает детей во всем мире. Автор создал целую серию иллюстрированных рассказов о семье свинок. На этот раз Меллопы готовятся к Рождеству. Каждый из членов семьи хочет порадовать близких, принеся домой елку. Но, бывает ли много рождественских елок? Нет, отвечает эта книга, потому что всегда есть те, с кем можно разделить собственный уют, любовь и ощущение праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *