5 деталей, на которые стоит учесть при покупке трехколесного велосипеда

трехколесный велосипед

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Мамы знают, как быстро вырастают дети. Приходит время, когда малыш не в состоянии усидеть без дела в прогулочной коляске, но еще недостаточно большой, чтобы протопать своими ножками все время прогулки. Удачным решением проблемы является трехколесный велосипед. Детский транспорт укрепляет мышцы ног, тренирует координацию движений и вестибулярный аппарат. К тому же, он полностью безопасен, поэтому о разбитых коленках можно не беспокоится.

Чтобы удачно приобрести велосипед, перед покупкой обратите внимание на следующие детали:

  • возраст ребенка;
  • вес велосипеда;
  • тип сиденья и педалей;
  • материал изготовления;
  • наличие дополнительных функций.

Возраст ребенка, главный критерий выбора велосипеда, от этого зависит модель будущей покупки. Для детей от 1-3 лет подойдет велосипед-коляска с родительской ручкой, а от 2 до 4 лет — классический трехколесный вариант для самостоятельной езды.

Трехколесный велосипед — удобный для родителей, интересный для малышей

Данный вид транспорта является прекрасной альтернативой коляске для активных и непоседливых малышей. Модели с ручкой имеют две педали, которые ребенок может активно крутить, а управлять движением велосипеда будет родитель. Некоторые модели оснащены игровой панелью, клаксонами и звонками, дополнительно занимая внимание ребенка.

Выбирая трехколесный велосипед, обратите внимание на следующие характеристики.

  1. Вес. Облегченные модели из пластика и алюминия имеют меньшую стоимость, маневренны и удобны для транспортировки. Велосипеды оснащенные родительскими ручками, мягкими сиденьями и дополнительными нишами для вещей предназначены для самых маленьких пользователей и весят в разы больше.
  2. Колеса. Опытные родители советуют приобретать велосипеды с бескамерными колесами. Их нельзя пробить, что делает транспорт безопаснее и продлевает срок его службы.
  3. Руль. Поскольку ребенок быстро растет, желательна функция регулировки высоты руля. Ручки должны быть прорезинены, для удобного хвата.
  4. Сиденье. В зависимости от модели, бывают треугольные и прямоугольные сиденья со спинкой. Для формирования правильной осанки, спинка должна регулироваться и быть достаточного размера. Приятным бонусом будет наличие съемного мягкого вкладыша, который можно снять и постирать в случае загрязнения.
  5. Капюшон. Защитит ребенка от дождя, ветра и палящего солнца. Лучший материал изготовления — это текстиль с водоотталкивающей пропиткой. Такой тент не промокает и легко чистится. Что бы ребенок всегда был под присмотром, выбирайте модели с прозрачным окошком.
  6. Педали и подставки для ног. Более практичными и удобными будут съемные или складывающиеся подножки из прочного материала. Педали не должны быть слишком маленькими или большими, прорезиненная поверхность предотвратит соскальзывание ножек.

Так же для самых маленьких и непоседливых важно наличие ремней безопасности и страховочного обода. Такие детали включены во все модели, предназначенные до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *