Гений одного дня

стимпанк

В 1866 году, пожарная охрана Лондона начала выпускать журнал «Лондонский пожарный». В первом номере редакция этого сугубо ведомственного органа позволила себе поместить научно-фантастическую статью Р. Г. Арджента, нарисовавшего жизнь и работу лондонской пожарной команды в 1966 году.

Имя автора не сохранилось в истории научно-фантастической литературы, а жаль. Мало кому из фантастов и прогнозистов в науке и технике удавалось предсказать появление машин и аппаратов, не существовавших в его время хотя бы в зародыше. Сам Жюль Верн в подавляющем большинстве случаев лишь развивал то, что уже существовало при нем или задолго до него. Леонардо да Винчи, а еще раньше неведомый иконописец рисовали геликоптеры более чем за три с половиной века до создания воздушного корабля Робура-завоевателя.

Первая подводная лодка была построена голландцем Дреббелем в 1620 году, то есть за 250 лет до появления на свет капитана Немо. И даже название «Наутилус» появилось задолго до рождения Жюля Верна. Этим именем назвал Роберт Фультон подводную лодку, построенную им в 1801 году.

Между тем в статье Арджента лондонские пожарные не высматривают с каланчи вырывающийся из окон и крыш огонь, а обнаруживают начинающийся пожар при помощи «инфракрасных телевизионных камер», установленных в огнеопасных помещениях. И это написано тогда, когда и телефона-то в помине не было. Специальные машины вычисляют наиболее выгодный маршрут пожарных машин по запутанным и перегруженным улицам Лондона и даже управляют их движением. Сами пожарные обладают нечеловеческой силой и скоростью движений благодаря устройству, появившемуся на самом деле названому экзоскелетом (то есть внешним скелетом). Оно приводилось в действие двигателем.

Что сказать о «коврах-самолетах», на которых поднимаются к окнам пожарные и при помощи которых спускаются обитатели горящих домов? Подобно судам на воздушной подушке, они работают от струй сжатого компрессором воздуха. Пусть сегодняшние пожарные предпочитают выдвижные автолестницы. Может быть, завтра они предпочтут струйную систему старомодным зубчатым колесам и рейкам. Очень может быть, что писатель обогнал не только свое, но и наше время.

Интересно было бы выяснить, писал ли Арджент еще что-нибудь? Был ли он, по выражению Стефана Цвейга, «гением одной ночи»? Не сделал ли этот не ошибающийся провидец решающей ошибки, придерживаясь своей профессии? Не потерпела ли мировая литература большого ущерба от того, что некий пожарный продолжал тушить пожары, а не сменил брандспойт на гусиное перо?

Автор: Павел Чайка, главный редактор исторического сайта Путешествия во времени

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *