Когда появилось первое расписание движения поездов и железнодорожное время

Старинный вокзал

XIX век можно без преувеличения назвать также веком поездов и железных дорог, так как именно это время было периодом наибольшего расцвета и развития железнодорожной отрасли: по всему миру активно прокладывались железные дороги, по которым вскоре начинали ехать дымящие паром поезда. Люди поняли, какие огромные преимущества для развития человечества сулят железные дороги. Но с развитием железнодорожной системы пришла и необходимость в ее регулировании.

Поэтому еще в конце XVIII и начале XIX века в Англии (на то время самой прогрессивной стране мира), где и была создана первая развитая железнодорожная система, появилось и первое в истории расписание движение поездов. Ведь надо было как то регулировать их движение. Разумеется первое расписание не было таким совершенным как современные аналоги, например в наше время мы можем без проблем узнать расписание движение поездов просто через интернет, например нужно знать когда идет поезд «Харьков Львов», «Днепр Киев» или там «Харьков Киев», с этим нет проблем, просто переходите по ссылке. В те времена люди о таком и мечтать не могли. Но это еще не все, помимо этого, в то время железнодорожники столкнулись с одной неожиданной трудностью – само время не было стандартизованным настолько точно как сегодня.

Например, в Лондоне часы могли показывать одно время, а в Ливерпуле другое. И это при том, что Лондон и Ливерпуль то находятся в одном часовом поясе. Просто точность времени в начале XIX века еще оставляла желать лучшего. Поэтому чтобы синхронизировать время в разных городах появилось такое понятие как железнодорожное время. Оно должно было стать стандартизированным временем для всех городов Англии. Основные цели введения железнодорожного времени заключались в том, чтобы преодолеть путаницу, вызванную неодинаковым местным временем в каждом городе и на станции, останавливающейся вдоль расширяющейся сети железных дорог, а также уменьшить количество аварий и промахов, которые становились все более частыми по мере увеличения количества поездов.

Железнодорожное время, начиная с 1840 года, постепенно стало использоваться всеми железнодорожными компаниями Великобритании. Расписания, по которым были организованы поезда, и отображаемые часы станций времени были приведены в соответствие со средним местным временем для Лондона или «лондонским временем», временем, установленным в Гринвиче Королевской обсерваторией, которое уже было широко известно как среднее время по Гринвичу.

Впоследствии практика использования железнодорожного времени (а по сути стандартизация времени) распространилась в других странах Европы, а также в Северной Америки и Индии, которая к тому времени была английской колонией и англичане там также активно строили железные дороги.

Автор: Павел Чайка, главный редактор исторического сайта Путешествия во времени

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *