Можно ли устроиться работать швеей, не имея опыта?

работа швеей

Данная статья опубликована на правах рекламы.

На сегодняшний день в индустрии моды не требуется узкопрофильного образования и индивидуального мастерства по профессии швея. Ей достаточно качественно выполнять назначенное задание, не отступая от технологического процесса и исключая брак изделий. Однако ситуация кардинально меняется, если вы ищете работу в ателье, где необходимо знать технологию покроя и пошива. К тому же за вещь, сшитую вручную, платят намного больше.


Но не стоит отчаиваться, если у вас нет опыта работы. Многие рекрутеры, которые размещают объявления о вакантной должности на сервисе OLX Работа, готовы принять человека, не имеющего соответствующих навыков, обучив его всем нюансам самостоятельно. Если вас интересует работа швея Киев предложит массу подходящих вариантов.

Особенности швейной профессии

Профессиональные навыки мастера, работающего на массовом производстве одежды и предоставляющего услуги индивидуального пошива, сильно отличаются. Но несмотря на это, в профессии ценятся такие качества, как:

  • аккуратность;
  • внимательность;
  • усидчивость;
  • способность выполнять монотонные действия;
  • отличная память для запоминания технологического процесса, особенностей ниток и тканей, а также швейной машины;
  • развитая моторика рук.

Если вы обладаете вышеперечисленными личными качествами, имеете навыки пошива каких-либо вещей для себя и близких, можно устроиться ученицей швеи, зарабатывая опыт и развивая свои умения.

Выбор места работы

Для быстрого поиска вакантной должности следует воспользоваться онлайн-сервисом OLX Работа, на страницах которого работодатели ежедневно публикуют новые предложения о трудоустройстве швеей или ее помощницей, портным, закройщиком. Однако чтобы заполучить выгодное предложение, требуется стаж и высокий рабочий разряд, которого можно достигнуть спустя несколько лет практики. Работников с опытом работы 3-5 лет с удовольствием примут в дизайн-студию или ателье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *