Четыреста процентов везения

корабль во время шторма

Солнечным утром 16 октября 1829 года шхуна «Мермейд» покидала Сиднейскую бухту, держа курс в залив Колье (западное побережье Австралии). На борту шхуны, не считая ее капитана Самуэля Нолброу, насчитывалось двадцать один человек: восемнадцать матросов и три пассажира. Трое суток дул попутный ветер. А на четвертые налетели тяжелые тучи и плотно закрыли небо. Огромные волны заливали нос парусника, беснуясь вокруг рулевого, которому пришлось привязать себя к мачте.

Извилистый пролив Торреса, где находилась шхуна, с избытком насыщен опасными рифами. Капитан раньше других понял, что ожидает «Мермейд». По его приказу все сгрудились на палубе. И вовремя: волна приподняла шхуну и понесла прямо на риф. Корабль развалился на части, как спелый арбуз от удара ножом.

Двадцать два человека оказались в океане. У них был только один шанс на спасение — скалистый пик, выступавший из воды метрах в ста от места кораблекрушения. И вот, когда наступило хмурое утро, на крошечном островке, уцепившись, кто за что мог, сидели мокрые, но живые — все двадцать два человека!

Трое суток — холодных, сырых — провели бедняги на голом утесе, пока их не заметили с барка «Свифтшуэ», случайно проходившего проливом. Спасенные радовались, считая, что им здорово повезло. Они не ведали, что их приключения еще только начинались…

Пять дней все шло прекрасно. Барк подходил к берегам Новой Гвинеи. Именно здесь Свифтшуэ ожидало крушение. Корабль подхватило мощным течением, не указанным на картах, и разбило о прибрежные камни пустынного берега. Команда, пассажиры, в том числе и весь экипаж «Мермейда», покинули судно. И в этот раз никто не пострадал. Моряки бедствовали недолго — всего восемь часов. Их выручила шхуна «Говернер Рэди». И хотя на ней было тридцать два человека своей команды, потерпевших с обоих кораблей все-таки удалось разместить.

Шхуна подняла паруса и… Спустя три часа возник пожар. «Говернер Рэди» битком была набита досками, и огонь быстро охватил весь корабль. Люди бросились в хрупкие шлюпки. Вокруг них на сотни миль простирался отрытый океан. Но «счастливчики» с «Мермейда», видно, принесли удачу остальным. Вскоре их подобрал австралийский военный парусник «Комета». И опять океан не унес ни одной человеческой жизни!

Однако благополучие длилось только неделю. Неожиданно налетевший шторм сорвал у «Кометы» паруса, сломал мачту. Команда корабля стала роптать, что всему виной спасенные ими «неудачники». И когда положение судна ухудшилось, команда села в баркас, бросив погибающий парусник и незваных пассажиров на произвол стихии.

Какова судьба экипажа «Кометы» неизвестно. Что же касается многострадальных «неудачников», которые провели восемнадцать часов в воде, цепляясь за останки судна, то везение и тут было полным: их вызволил из беды почтовый корабль «Юпитер». Когда капитаны трех погибших кораблей устроили перекличку, то оказалось, что все налицо, никто не пропал!

Удивительная история увенчалась еще одним счастливым сюрпризом. Пассажирка «Юпитера» — пожилая дама по имени Сара Ричи из Йоркшира (Англия) — плыла в Австралию на поиски своего сына, которого она не видела пятнадцать лет. И старая леди нашла его… среди спасенных. Ее сын был матросом на шхуне «Мермейд».

Это необычайное приключение может показаться вымыслом, однако все, даже мельчайшие подробности этой истории, подтверждено документами, которые хранятся в архивах Ллойда — всемирно известного английского морского страхового общества. Что и говорить, везло путешественникам! И если считать спасение после одного кораблекрушения за сто процентов удачи, то экипажу «Мермейда» повезло на все четыреста!

Впрочем, только ли везение? А мужество, отвага и стойкость моряков? Их не сломили неудачи в схватке со стихией, они храбро боролись и победили!

P. S. Старинные летописи рассказывают: Безусловно, герои нашей сегодняшней публикации были теми еще везунчиками. Вообще такое везенье не часто случается, так что обладая оным можно, например, смело пойти на прыжки с парашютом в Азове (сюда) или еще где, или даже создать свою парашютную команду. А может заняться скалолазанием, глубоководным дайвингом, и прочими экстремальными и адреналиновыми занятиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers