Жак-Ив Кусто – в океане безмолвия. Часть первая.

Жак-Ив Кусто

Не так уже и давно – 25 Июня 1997 года ушел из жизни Жак-Ив Кусто. Кто вы, капитан Кусто? Великий исследователь? Ученый? Подводник? Капитан? Оператор и режиссер? Писатель? Конструктор? Бизнесмен? Мистификатор?…

Он совершает экспедицию в Китай и готовится к новым экспедиционным проектам. Создает Центр стратегии будущего человечества. Он озабочен тем, что будет через сорок лет, когда население планеты превысит 10 миллиардов. Оптимизма у «Капитана», как называют его французы, будущее не вызывает. «Не эгоистично ли с таким драматическим видением будущего рожать детей?» — спрашивают его. «Не рожать детей, — отвечает Кусто, — значит, признать себя побежденным. Моя жена Франсина полностью со мной согласна».

«Я все в жизни делал со страстью, — говорил легендарный путешественник. — Страсть для меня неотделима от самой жизни. Многое из задуманного я выполнил. Я достаточно богат и никогда ни у кого не просил денег. Даже мой «Калипсо» построен на деньги, которые я получил за книгу. Я всегда был независимым, поэтому не стал политиком, хотя меня много раз просили выставить свою кандидатуру на выборах. Я люблю океан. Люблю женщин. Люблю детей и внуков. Жаль, что скоро придется уйти. Но я прожил красивую жизнь. И страница еще не перевернута. После 70 я стал задумываться о смысле жизни. Теперь, в 85, все больше думаю о Боге и, строя планы на будущее, говорю: «Да поможет нам всем Бог!»

Он ушел. И в бурном пенистом океане некрологов, воспоминаний, фактов, чаще всего противоречащих и исключающих друг друга, вдруг стало понятно, что никто ничего не понимал и толком не знал, что нечто самое главное — суть и смысл — директор Института океанографии, обладатель «Оскара» и Золотой Пальмовой ветви, ордена Почетного легиона и так далее и тому подобное унес с собой, в свой мир безмолвия.

…Жак-Ив Кусто родился 11 июня 1910 года в Сен-Андре де Кюбзак провинции Бордо. Вскоре семья переехала в США и вернулась во Францию, когда Жаку-Иву исполнилось 13 лет. В тот год его отец, Даниэль, на заработанные в Америке деньги купил кинокамеру, чтобы снимать семейные торжества, но Жак забрал ее себе и уже не расставался с камерой; он создал свое первое общество по производству кинофильмов «Фильм Зикс, Жак Кусто».

В Иезуитском колледже в Париже особых успехов он не добился, но все же в 1930 году получает степень бакалавра и выдерживает вступительные экзамены в Высшую национальную военно-морскую школу (в то же время, мечтая о кино и медицине).

Бурными были студенческие годы Кусто. В 1933 году он получает назначение на крейсер «Примоге», направлявшийся на Ближний Восток (и уже тогда товарищи отметили его странную манеру говорить о себе, будто о ком-то другом, и неизменную тягу к одиночеству). В 1936 году он просит назначения в военно-морскую авиацию и добивается перевода. И вскоре разбивается на спортивной машине своего отца: множество переломанных ребер, смещение позвонков, пробитое легкое, парализованные руки… Карьера лейтенанта военно-морской авиации закончена.

Но стоп! По другой версии сам Капитан рассказал, что будучи военно-морским летчиком, попал в СССР, тайно добрался до Москвы (не зная ни слова по-русски!), жил на вокзалах и спал в подворотнях, пока на Арбате не встретил двух очаровательных русских девушек -блондинок, одна из которых оказалась ведущей артисткой Художественного театра, она чуточку понимала по-французски, и несколько месяцев влюбленный летчик прожил в ее комнате в огромной коммунальной квартире на улице Горького, втайне от НКВД и соседей по ночам прокрадываясь в туалет, «где всегда горела лампочка, засиженная мухами, и пахло дустом».

«Исключительная сила воли, — писал недавно один из крупнейших французских журналов, — характер борца позволили ему менее чем через год выйти из больницы слабым, но стоящим на своих ногах и с обеими действующими руками!»

Он влюблен. Его избранница — Симона Мелькиор, внучка адмирала Жана Баэма, страстно увлеченного подводными исследованиями, организатора экспедиции в Тунис, в Махдию. В июле 1937 года морской лейтенант Жак-Ив Кусто женится в Париже на Симоне Мелькиор и получает назначение на судно «Суфрен», приписанное к военно-морской базе в Тулоне. Здесь с помощью друзей, Филиппа Тайеза и Диди (а больше друзей у Кусто не было никогда) он и причащается к страсти «свободных погружений».

С начала войны, с сентября 1939 до июня 1940 — перемирия между Францией и Германией, Жак-Ив Кусто — канонир на крейсере «Дуплекс». В начале 1941 года по приказу правительства Виши он участвует в налете на итальянское представительство в Сете с целью получения секретных военных шифров. В 1946 году(!) за эту операцию его вдруг наградят орденом Почетного легиона. Но до тех пор — после налета, организованного его старшим братом Пьером-Антуаном Кусто, занимавшим высокое положение во время немецкой оккупации, — Кусто в войне больше не принимал участия.

С помощью друзей он смастерил камеру, поместил ее в водонепроницаемый бокс, и после нескольких неудачных попыток ему, наконец удалось осуществить съемки морского дна на глубине около 20 метров. В день окончания Сталинградской битвы Жак-Ив закончил монтаж 18-минутного фильма «18 метров под водой». Премьера этого фильма состоялась 10 апреля 1943 года в Национальном театре «Шайот» в Париже; премьера была организована тогдашними французскими властями под контролем ведомства фашистских оккупационных властей «Пропаганда Абщтеллунг». Восторженная рецензия на фильм была опубликована в коллаборационистской газете «Я повсюду», главным редактором которой был Пьер-Антуан Кусто, старший брат. И с его же помощью Жак-Ив получает у немцев разрешение на съемку в милитаризованной зоне средиземноморского побережья, все необходимые «аусвайсы», а также обеспечивается кинопленкой, строго лимитированной в то время.

Кусто создает свою компанию по производству фильмов — «Ассоциацию акул», — которая позднее и выпустит большую часть снятых им кинолент. «Можно с уверенностью сказать, — пишет французская пресса, — что в оккупированном Париже и начинается великая «Одиссея капитана Кусто». Тесть, Анри Мелькиор, познакомил Жака-Ива с инженером крупной компании «Эр Ликид» Эмилем Ганьяном, который в то время работал над «прототипом редуктора для мотора, работающего на газовой смеси».

С помощью этого редуктора и опять-таки по ходатайству Пьера-Антуана Жак-Ив отснял затопленные немцами на рейде в Тулоне французские корабли, и кадры эти стали основой фильма «Останки затонувших кораблей».

Жак-Ив Кусто

После освобождения Франции в 1945 году офицеры Филипп Гайез и Жак-Ив Кусто вернулись на морскую службу. Им предложили разработать и осуществить программу по разминированию тулонского рейда; они взялись за это опасное дело, создали на базе военно-морского флота специализированную структуру G.E.R.S. — группу подводных исследований и поиска под руководством капитана Тайеза.

Но Кусто с детства мечтал быть независимым. И первым. Он желал распоряжаться доходами от подводных разработок, проводимых с использованием редуктора «Кусто/Ганьян», поставленного на коммерческое производство филиалом компании «Эр Ликид». Позднее компания «Аква Ланг Интернэшнл» объединит более 20 фирм и будет производить и продавать по всему миру оборудование для погружений под различными марками. Нынче эта компания имеет оборот более 200 миллионов долларов, из которых Кусто как автору запатентованного изобретения принадлежит 5 процентов (10 млн долларов).

Продолжение в следующей части.

Автор: Сергей Марков, Александр Среднев.

P. S. Старинные летописи рассказывают: Наверное, будь в середине прошлого 20-го века уже интернет, то без всяких сомнений подводные экспедиции капитана Кусто собрали бы огромное количество лайков в соц. сетях. Ну а для всех менее известных (нежели подводные экспедиции Кусто) мероприятий порой будет весьма актуально воспользоваться услугой «накрутка лайков facebook» (как тут), которая без всяких сомнений поможет вашему мероприятию стать более известным, ведь соц. сети в наше время (особенно facebook) – отличный способ популяризации информации.

2 Responses to Жак-Ив Кусто – в океане безмолвия. Часть первая.

  1. Великий человек, больше добавить нечего!

  2. Пан П says:

    Это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers