Информационная война и исторические споры

Информационная война

Не секрет, что война России против Украины началась далеко не 1 марта 2014 года, когда Дума Российской Федерации приняла официальное решение о вводе российских войск на территорию Украины, а куда раньше. Да, речь идет об информационной войне, потому как любой нормальный трезво мыслящий человек просматривая российские СМИ задастся вопросом — «что за нах?!» (Извините за ненормативную лексику). Оказывается у нас здесь все поголовно фашисты и бендеровцы (агрессивные последователи культа Остапа Бендера :) ходят с натовскими винтовками (купленными на деньги ЦРУ), вешают москалей и распинают на крестах бедный беркут (и делают все это конечно же под лозунги Хайль Гитлер, Аллах Акбар и Слава Украине). Ничего не попишешь, информационная война набирает все большее значение в современном мире, а в последнее время массовая истерия по поводу страшных бендеровцев (ошибка в слове «бендеровцев» сделана намеренно) перешла и в интернет, в частности в социальные сети. И знаете, к сожалению многие россияне действительно оказались зазомбированными этим бредом, ведь российская пропаганда работает в лучших традициях третьего рейха, «ложь повторенная 100 раз становится правдой», — говорил в свое время Йозеф Геббельс, видим Киселев его более чем достойный ученик.

Но вернемся к информационной войне, в отличие от войны обычной (когда гудят самолеты, стреляют пулеметы и горят танки) информационная война куда гуманнее, и более того, любой трезво мыслящий человек может принять в ней посильное участие, даже не поднимая задницы с любимого кресла за компьютерным монитором. Вот и я решил принять в ней участие, путем попытки убедить «братских» россиян в группе в контактах «За великую Россию», что мы, украинцы вовсе не фашисты-бандеровцы, среди нас много русскоязычных людей, мы не вешаем москалей и даже пригласить в гости в самый бандеровский город Львов.

Получился довольно интересный диалог, правда в самом его конце агрессивный модератор группы не найдя никаких логических и конструктивных аргументов в защиту политики «Рассеи» не придумал ничего лучшего как просто назвать меня галицким рагулем и забанить в той группе (так, что я даже «Слава Украине » не успел дописать). Но все-таки надеюсь, что нашу переписку прочитали и адекватные русские люди и сделали правильные выводы.

Почему я решил написать об этом сюда? Потому что наша дискуссия коснулась и некоторых исторических вопросов, которые и хотел описать на этом историческом сайте. Так россияне среди всего прочего утверждали, в частности то, что Крым это исторически российская территория, подаренная Украине товарищем Хрушовым в 1954 году. Это конечно так, но это ничего, что с того момента прошло уже добрых полвека, а раз целых полвека для россиян — это будто вчера было, то почему бы не поскупиться и не отмотать стрелки часов истории еще чуть дальше, скажем в 1783 год, когда Крым в ходе русско-турецкой войны был отобран русскими у татар, и провозглашен «русской землей». Итак русский ли Крым? Нет, Крым на протяжении многих веков был татарской землей, там их родина, их дух, и именно крымские татары являются настоящими коренными жителями Крыма. А теперь снова вернемся к современности, и спросим, хотят ли крымские татары (особенно пострадавшие от россиян в Советское время при товарище Сталине) снова вернуться в Россию? Ответ на этот вопрос очевиден.

Но речь идет даже не об этом, если уж обращаться к истории и вспоминать где была чья земля в прошлом, тогда бы сами россияне следуя собственной логике должны были бы отдать всю Сибирь Сибирском ханству — (Сибирь была завоевана в 1530-х годах донским казаком Ермаком), отдать город Казань — Казанскому ханству (завоеванное в 1552 году войсками московского царя Ивана Грозного), предоставить независимость Новгороду и Пскову (Псковская боярская республика была ликвидирована в 1510 году, Новгородская республика прекратила существование в 1478 году, впоследствии новгородцы очень жестоко расплатились за свое свободолюбие — опричники Ивана Грозного вырезали и замучили лучших людей города). Уже не говоря о дальних районах Российской Федерации: Чукотки, Якутии, Бурятии, где, к слову, живет много этнических китайцев (может Китай тоже бы забеспокоился притеснениями этнических китайцев на территории России?).

И снова возвращаясь к истории, осматривая ее мы можем увидеть, что в течение многих веков наш северный сосед выступал агрессором, эту политику прекрасно иллюстрирует хороший стих: «хотят ли русские войны»

Хотят ли русские войны?
Не спрашивай у тишины,
Не спрашивай у тех солдат,
В мемориалах, что лежат.

Спроси у цинковых гробов,
В которых молодых сынов
С земель соседских привозили
Старухам, чтоб те слезы лили.

Спроси у бравых тех ребят
В Кремле которые сидят,
К погонам звезды пришивая,
Дубиной «мирною» махая.

Спроси у Польши и Литвы-
Им о России снятся сны.
Спроси у пражской у весны, -
Хотят ли русские войны?

Спроси у венгров, как когда-то
На танках русские солдаты,
По Будапешту рассекали,
Вугорцев к миру «приучали».

Тебе ответит старый финн,
Проживший много – до седин,
Как «мирно» русские войска
Рвались сквозь зиму и снега.

Есть что сказать и белорусу,
Тому, чьи предки из литвин,
Какою жуткою ценою
Им братство подарил москвин.

Когда Суворова орда
Палила села, города…
Спроси, спроси у Куропат-
Там непокорные лежат.

Спроси – что Украине братской,
Заверенной в любви славянской,
Из цепких рук большого брата,
Зачем защит искать у НАТО?

Спроси всех западных славян, -
Как миру их учил Иван…

Миролюбив солдат-Иван
Бомбил Кабул, Афганистан.
В их кишлаки и города
Не мир пришел – пришла беда.

Спроси у вдов, детей Чечни, -
Хотят ли русские войны?
Кто он, русский «миротворец»,
Тебе ответит гордый горец.

Грузин, улыбчивый всегда,
Сквозь слезы просто промолчит.
От миролюбия соседа
Сейчас его земля горит.

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

И от Китая до Литвы
Найдется ль хоть один сосед,
Который твердо скажет, — «НЕТ!»?

И в завершение хорошее фото сделанное в Чехии во время Пражской весны

водки нет

У нас тоже «Водки нет», русские солдаты, уходите вон из Украины, вон из Крыма, это наша земля, наша Украина!

СЛАВА УКРАИНЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers