Для чего нужны историки?

летописец

В одном городе большинство людей поразила роковая болезнь. Просыпаясь с утра они ничего не помнили. Но были единицы с иммунитетом к этой заразе, и они помогали своим согражданам вернуть память. Самоотверженно с утра до ночи цепляли таблички на все предметы с надписями их названий и описаниями их функций. «Это кресло, на нем надо сидеть», «это ложка, ею нужно есть», «это книга, ее нужно читать». Завесили табличками весь город. А на въезде на главной дороге поставили два больших бигборда. На одном написали — «Это Украина», а на другом — «Бог существует».

Никого не интересует память поколений, ни сталеваров, ни математиков, ни даже юристов. Они ее не хранят, не изучают и не передают дальше. Это не их специальность, у них полно своей работы и некогда даже оглянуться. У памяти нет других защитников кроме историков. Сохранение памяти — наша миссия, наш долг. И никто кроме нас этого не сделает.

Почему это важно? Ибо без памяти исчезнет наш народ.

Вы теперь знаете, для чего нужны историки?

Автор: Назар Козак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers