Нам уже один год!

1 год

Что такое один год для истории? Так, мелочь. (Особенно для истории древнего мира, там и сто лет порой мелочь). Но для нашего быстрого времени вообще, и для какого-то сайта в частности, один год — это ого-го, почти целая вечность. Да, казалось уже вечность прошла с того момента, как год назад, 16 февраля 2012 года на вновь созданном историческом сайте «Путешествия во времени» появилась первая статья — «Почему не нужно знать историю». Поэтому сегодня впору съесть тортик (виртуальный), и пожелать: «С днем рождения!».

Прежде всего, хочу поблагодарить всем наших читателям, особенно постоянных, и вообще всех тех, кто интересуется историей, потому что это занятие (интересоваться историей) как по мне очень нужное и полезное, один мудрый человек как-то сказал: «народ, который не знает своей истории — не имеет будущего ». Поэтому, не зная своего прошлого, мы не сможем построить достойное будущее, это факт. А теперь как водится по традиции, подведу маленькие итоги нашей деятельности.

За год времени на нашем историческом сайте было опубликовано более 200 статей на различную историческую тематику, причем не было никакой привязки к какой-то конкретной исторической эпохи, ведь на то они и путешествия во времени, чтобы путешествовать самыми разными временами и эпохами. Посещаемость сайта выросла примерно до 300 человек в день, конечно, хотелось, чтобы больше людей интересовалось историей (и нашим сайтом в частности), но пока имеем то, что имеем. Хотя в день так называемого конца света — 21 декабря 2012 года у нас был аншлаг, статья о календаре майя собрала более 4000 посетителей, что меня весьма радовало, все-таки «конец света» имел и свои положительные стороны.

В планах развиваться и дальше, может со временем появятся новые рубрики. Также после зимних новогодний праздников мы перешли на ежедневную публикацию, то есть, что ни день то новая статья в путешествиях во времени, и в таком ритме мы будем работать до лета (ну лето, сами понимаете, пора путешествий не временем, а реальных таких путешествий, с рюкзаком, палатками, или у кого как?). А в сентябре, если все будет хорошо, снова перейдем на ежедневную публикацию. Поэтому еще раз спасибо всем, кто читает наш сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *