Забытая морская битва

битва при Абукире

Наполеон начал египетскую кампанию, чтобы уменьшить английское влияние на Среднем Востоке. Однако, несмотря на решающую победу французов над мамелюками, 21 июля 1798 года армия Бонапарта оказалась блокированной в Египте. Вице-адмирал де Брюэ, командующий французским флотом, боялся быть зажатым англичанами в порту Александрии. Но в то же время он не должен был далеко уходить от египетских берегов: необходимо было оказать поддержку высадившимся сухопутным войскам. И он решил укрыться в бухте Абукир, расположенной к северо-востоку от Александрии. Там его корабли и бросили якоря, встав параллельно берегу, зарядив пушки только левого борта, обращенного в сторону моря, готовые открыть огонь по англичанам.

Но оказалось, что они отошли все же слишком далеко от берега, и это натолкнуло адмирала Нельсона на мысль направить пять кораблей между берегом и французским флотом. Зажатые таким образом в клещи, французы за короткое время потеряли 11 судов, среди которых был и «Орьент». Потери французов в этом сражении составили 17 000 человек, в их числе и адмирал де Брюэ, а также 1500 раненых и 3000 пленных, в то время как англичане потеряли только 218 человек и 2 корабля. Несмотря на последующий затем военный успех, в частности в Абукире, Наполеон тайно покинул Египет и вернулся во Францию…

«Я вижу как бы остановившееся мгновение, когда во время этого морского сражения было подорвано французское флагманское судно «Орьент». — говорит Франк Годдио, показывая на карте диспозицию военных кораблей во время сражения, проигранного Наполеоном Бонапартом англичанам. С помощью высокочувствительного магнитометра он смог обнаружить семь якорей, оставшихся на дне залива Абукир. Среди этих английских и французских якорей покоятся и остатки «Орьента». Опираясь на письменные источники, Годдио смог воссоздать точную картину этого исторического события: вокруг «Орьента» сгрудились другие военные корабли — французские и британские, принявшие этот смертельный бой.

(Кстати о письменных источниках, порой имеющих ключевое значения для истории. Дело в том, что прочитать некоторые из них не так уж и просто. Имея в нашем случае документы наполеоновской эпохи, написанные на французском языке, но не современном, а двухсотлетней давности, чтобы их таки прочитать так или иначе придется прибегнуть к услугам профессионального бюро переводов, например www.boromir.by или еще какому-нибудь. Но вернемся к нашему рассказу).

На «Орьенте» начался пожар, огонь распространялся очень быстро. Семь стоящих рядом с ним французских судов бросились помогать тушить пожар, не отдавая себе отчета в том, что огонь уже подобрался к пороховому трюму и что корабль водоизмещением в 2700 тонн взорвется с минуты на минуту. Для того чтобы избежать смертельной опасности, экипажи других кораблей обрезали якоря, чтобы отойти подальше от горящего судна. Сегодня, спустя более 200 лет, эти якоря лежат на морском дне именно там, где они находились 1 августа 1798 года. Указывая точную позицию каждого судна, они таким образом раскрывают нам тактический план обоих противников во время этой битвы, ставшей фатальной для французского флота.

битва при Абукире

Английский адмирал лорд Нельсон сказал после этой битвы, что слово «победа» слишком слабо, чтобы описать его успех: 11 из 13 французских кораблей были уничтожены или взяты в плен! Остатки многих из этих судов, разбросанные в радиусе 500 квадратных метров на морском дне (в том числе и «Орьент»), были найдены Франком Годдио и его командой.

Адмиральский корабль «Орьент» был вооружен 120 пушками, которые силой взрыва разбросало в разных направлениях на многие сотни метров от остатков корабля. После их осмотра Годдио пришел к выводу, что имели место не один, а два почти одновременных взрыва, так как корма и носовая часть были полностью разрушены. Несмотря на значительные разрушения, Годдио и его команде удалось найти большие куски борта, причем они неплохо сохранились и помогут воссоздать образ судна.

«Впервые удалось собрать столько частей большого французского судна той эпохи», — говорит археолог. Действительно, эта работа исследователей на морском дне принесла новые сведения о судостроении в начале XIX века.

Родившийся в 1947 году, Франк Годдио после обучения в математическом институте целиком посвятил себя подводной археологии. Он обнаружил и изучил дюжину обломков исторических судов, в частности испанский галеон «Сан-Диего», затонувший в 1600 году, после чего получил заслуженное признание профессионалов. В 1996 году он участвовал в поисках античного города Александрии, погребенного землетрясением в IV веке нашей эры. Именно во время этих работ Годдио и обнаружил обломки кораблей на дне залива Абукир.

Сегодня подводная археология тесно связана с высокими технологиями. Современные инструменты позволяют изучать морское дно, распознавать предметы, находящиеся на глубинах, до недавнего времени недоступных. Но как всякий археолог, Годдио начинает работу с предварительного изучения исторических архивов, для чего иногда требуются многие годы. Франк Годдио, прочитавший все, что было написано о битве при Абукире, хорошо знал, что он может ожидать от поисков и где искать. Он и его команда нашли в обломках «Орьента» большое количество золота, серебра и бронзы, а также золотые мальтийские монеты, которые, казалось бы, непонятным образом оказались на борту французского корабля. Однако книги по истории дают объяснение: по пути в Египет Наполеон со своим флотом захватил остров Мальту и сокровища, принадлежавшие рыцарям мальтийского ордена. Согласно письменным источникам, Бонапарт забрал эти сокровища с собой в Египет в июне 1798 года. Однако находка этих предметов рядом с затонувшим кораблем противоречит имевшимся сведениям о том, что Наполеон Бонапарт выгрузил золото раньше. Таким образом, находка Годдио переписала историю.

Продолжение следует.

Автор: Ян Катин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *