За 1000 лет до Колумба

индейцы

Всем известно, что Америка была открыта Христофором Колумбом в 1492 году (А точнее Лейфом Ериксоном примерно в 1000 году). Но не все знают, что по-видимому за 1000 лет до Колумба в Америку через Алеутские острова и Аляску, как по естественному трансконтинентальному мосту, проникли китайцы, которым по праву принадлежит приоритет открытия Нового Света. Об этом говорят немало исторических, археологических и этнографических данных.

С одной стороны древние китайские летописи повествуют о путешествии буддийских миссионеров в какую-то далекую заокеанскую страну Фу-Шан. В этих летописях содержится подробное описание растительного и животного мира загадочной страны, которые хорошо согласуются с особенностями американской флоры и фауны. В летописях рассказывают также о быте жителей страны Фу-Шан и все это детально совпадает с тем, что нам известно о древних мексиканцах.

С другой стороны при раскопках на территории древних государств Мексики и Перу были найдены статуэтки бога Будды и его религиозной эмблемы – слонов, которые, как известно в Америке не водятся. Эти статуэтки неотличимы от аналогичных китайских изображений. Кроме того антропологические черты многих обитателей тихоокеанского побережья Америки роднят их с жителями Азии. Наконец, некоторые скульптурные произведения древней Мексики и по замыслу и по стилю обнаруживают свое азиатское происхождение.

Вдобавок ко всему этому поражает и совпадение некоторых имен. Имя правителя Мексики Гаутимозина, замученного в начале 14-го века испанским колонизатором Кортесом сходно по звучанию с одним из имен основателя буддийского религиозного учения Будды Гаутама. На одном из древних памятников Панамы ученые прочитали имя Шаак-Моль, которое созвучно с другим именем того же Будды – Шакья-Муни.

Все эти совпадения прямо поразительны. Некоторые ученые предположили даже что вся культура ацтеков – одного из крупных коренных народов Мексики, который в 12-м веке с севера пришел в долину реки Мехико – произошла от древнекитайской культуры. Эта крайняя точка зрения мало кем была поддержана – в ней очевидно преувеличено влияние китайской культуры на культуру жителей Америки.

Но несомненно, что тысячелетием ранее Колумба, в V веке нашей эры, китайцы завязали сношения с народами, обитающими на западном побережье Америки. С течением веков эти связи были прерваны и забыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers