В поисках Атлантиды

Атлантида

Окутанная магией вековых легенд покоится под плеском океана «шестая часть мира» — загадочная Атлантида. Вспоминали о ней и писали в древних временах славные мужи Эллады: Солон и Платон; передали ее нашей памяти иероглифы и рисунки, скрытые в гробницах пирамид, а чудесах о ней голосили посвященным голосом египетские жрецы. И сказания народов, осевших вдоль берегов Средиземного моря, вспоминают об ужасной катастрофе, некогда уничтожившей большую часть суши с поверхности земли, суши, простиравшейся от Европы на запад. Над этой сушей, над этой умершей культурой того мира, исчезнувшей в морской пучине, переливаются сегодня волны … Но легенды, которые долгое время относили к поэтическим сказкам, на фоне последних исследований ученых географов, геологов, и историков обретают реальные формы фактической действительности.

Такая суша существовала, и ее населяли люди высокой культуры, эту сушу навестили вулканические катастрофы, намного больше тех, которые нам передала история. Катастрофы, землетрясения и затопления материков вдоль восточного побережья Азии и западных берегов Америки, далее большое количество островов между Азией и Австралией, это следы тех революций в природе, жертвой которой очевидно и стала исчезнувшая Атлантида.

И как раз сегодня, как никогда прежде (особенно перед очередным «концом света») разум человека беспокоят размышления о некогда погибших цивилизациях, о тех великих катаклизмах, что стерли с поверхности земли миллионы душ, которые работали, боролись, имевших желание, стремление и тоску! Великие ученые, славные естествоиспытатели в Европе и Америке объявили последним временам точные публикации об «Атлантиде», в своих произведениях не подаются поэтической фантазии, для которой место в повестях, только голым фактам. И они то легендам древнего мира придают форму реальной действительности.

Древнейшую память об Атлантиде подает Платон в своих «Диалогах», а сам он перед тем нашел ее в записках Солона, жившего в Афинах за 200 лет до него. Солон должно быть получить эти упоминания во время своего десятилетнего пребывания в Египте от жрецов святыни Неф. Платон пишет: «… перед столбами ворот Геракла (западнее Гибралтарского пролива) простирается большой остров, отделенный от земли многочисленными малыми островками, — который населяет воинственный народ, под руководством могущественных королей. Атланты знали многие науки, были очень многочисленны, а их и предприимчивость и отвага вела их на частые войны, закончившиеся порабощением народов Средиземного моря. И кто знает, может и Греция попала бы в ярмо атлантов, если бы не страшная катастрофа, которая затопила всю сушу, а вместе с ним и войско … «

Ученый монах Афанасий Кирхнер, читая старые книги, утверждал еще в 1657 г., что Канарские острова Мадейра и Азоры являются последними следами потопленной суши. Теперь шведский ученый проф. Бергер высказывает тот самый взгляд в своей научной работе.

Дно Атлантического океана в одном месте простирается в виде латинской буквы «С» от севера к югу, создавая продолговатый позвоночник. По обеим его сторонам есть котловины на 6000 метров глубиной, в то время когда сам позвоночник лежит только на 1000 метров под уровнем моря. Этот хребет окружен рядом вулканических островов, между прочим, Канарскими островами. На всех них находятся погасшие и действующие вулканы, активность которых становится следствием большим приливных волн аж к европейским берегам.

Французский естественник Жермен исследовал фауну и флору этих островов и увидел, что разные породы растений, пресмыкающихся и слизней на тех островах подобны породам, найденным в третьестепенных залежах в Португалии. Географическое размещение тех пород указывает, что континент, занимавший эти острова, простирался от африканского побережья вплоть до Антильских островов. Странно, что среди раскопок в мезо Америке найдено много предметов, памятников культуры вполне похожих раскопкам в Египте. Один из французских естественников и археологов нашел манускрипты племен Ман на Юкатане и в том документе, который археология окрестила именем «транскрипт», находится рассказ о королеве Маю, аналогичный египетскому мифа об Осирисе и Исиды.

На сфинксе, найденном недавно в Юкатане, есть рисунок очень похожий на египетские иероглифы из Сахары. В этом же манускрипте, о котором мы выше упомянули, помещены названия городов, схожие с названиями, которые некогда подал географ Птолемей.

В 1912 году американская пресса объявила, что внук славного археолога Шлимана, который на основании тщательного изучения Илиады Гомера нашел следы древней Трои, в сборниках своего деда имеет большую бронзовую вазу, на которой находится надпись «от Кроноса короля Атлантиды». Шлиман также имел папирус, в котором содержалось описание культуры Атлантиды, и также даты, указывающие начало египетской цивилизации на 16 000 лет до н. е.

А еще очень интересно как выглядел быт древних атлантов, была ли их без сомнения высоко развитая культура в чем то схожа с нашей. Скажем, имели ли они холодильники, микроволновые печи (а то бы уже точно нашлась какая-то микроволновая печь samsung, вроде такой, сделанная в Атлантиде), утюги, автомобили и так далее. Наверное, ответ на эти вопросы также покоится где-то под глубинами океана.

Рассказ Платона в диалоге об Атлантиде нельзя дальше причислять к сказкам. Иероглифы Египта и письмена индейцев майя имеют большое сходство, ворота святынь, пирамиды и сфинксы в Юкатане выглядят как египетские. Так же язык указывает много слов подобных латинским или греческим словам. Результаты опытов и факты из зоологии, океанографии, географии и археологии утверждают, что Атлантида все-таки существовала. В далеком прошлом, простиралась от Европы до Америки суша, которую разбили волны моря и похоронили на дне океана следствием великих катаклизмов в природе. Остался лишь большой остров, о котором упоминает Платон, называя его Атлантидой (еще его называли «Посейдонис»). Но и этот во время сильного землетрясения и вулканических взрывов затонул. И осталась одна лишь легенда… Только научные исследования последних времен одели ее в одежду реальной исторической действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers