Тайна Стоунхенджа

стоунхендж

Ученым удалось установить, что гигантские развалины громадного каменного круга в Стоунхендже (Англия) не могут быть остатками священного храма друидов, как это считалось раньше. Дело в том, что этот круг существовал по меньшей мере за 1000 лет до того, как загадочное племя друидов высадилось на Британских островах. По мнению ученых, круг из камней воздвигался на протяжении трехсот — четырехсот лет, причем это строительство началось не раньше, чем за 1850 лет до начала нашей эры.

Сооружение состоит из двух концентрических кругов, образованных громадными камнями, которые поставлены торчком. Они окружены двумя концентрическими эллипсами, также сложенными из камней. Многие камни соединены сверху горизонтальными каменными плитами, которые посажены на шипы, вырубленные в опорных колоннах. Эти круги обнесены земляным валом и рвом длиной около 340 метров.

Внутренний круг сооружения состоит из полусотни громадных каменных глыб; некоторые из них весят до 50 тонн. Люди бронзового века привозили их издалека: каменоломни находились за 40 километров. Каждая глыба обтесывалась. Надо сказать, что камень такой твердости с трудом одолевают инструменты из самых твердых стальных сплавов. Это означает, что глыбы можно было обтесывать только ударами каменных орудий, откалывая кусочек за кусочком. По подсчетам специалистов, на такую обработку камней 50 каменотесов должны были бы затратить не менее трех лет, работая по 10 часов в день без выходных дней.

Некоторые археологи предполагают, что каменные круги были построены греками, выходцами с Крита, которые каким-то образом попали на Британские острова. Но ни один греческий историк не упоминает о подобных переселениях критян.

Тщательное исследование развален Стоунхенджа, проведенное в самое последнее время, позволило ученым высказать предположение о том, что это сооружение — солнечная обсерватория древних астрономов.

P. S. Старинные летописи рассказывают: А что если знаменитый Стоунхендж был таким себе аутсорсинговым производством древнего мира, заказчиками были древние атланты (у которых не факт, что технологии были хуже наших современных), а так как рабочая сила была дешевле в Британии, то делали его там. Но тут случилась вселенская катастрофа, в результате которой Атлантида затонула, и Стоунхендж так и остался стоять в Британии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers