Тайна подводных сооружений у Багамских островов

Подводные сооружения у багамских островов

На глубине нескольких метров под водой, омывающей Багамские острова, отчетливо виднеется темное прямоугольное сооружение. Ровные линии этого прямоугольника длиной около 200 метров резко отличаются от извилистых берегов, расположенных поблизости островов. Странная постройка находится у северного побережья Андроса, одного из больших островов Багамского архипелага. Аналогичные сооружения были обнаружены и на расстоянии примерно ста километров от Андроса, к северу и к югу от небольшого острова Бикини, расположенного в ста километрах от Майами.

Острова Багамского архипелага обитаемы с давних времен. До XVIII века они служили убежищем пиратов. Однако ни корсары, ни рыбаки не подозревали о существовании подводных зданий, так как их можно увидеть лишь с самолета, да и то при благоприятном освещении. В настоящее время американские археологи и океанографы с помощью французских специалистов производят подводные работы и фотоснимки сооружений, обнаруженных в открытом море к северу от острова Бикини. (Как видите, в этом райском месте можно не только отдыхать на пляжах или снимать рекламу для хорошей косметики faberlic Украина, но и заниматься историческими исследованиями).

Подводные сооружения у багамских островов

На фотоснимках, сделанных исследователями видна стена, выстроенная из обтесанного песчаника, крупнейшие куски которого имеют около 5 м в длину и 1,50 м в ширину. Верхушка стены находится на глубине 6 м от поверхности воды и возвышается над плоским песчаным дном примерно на 30 см. Трудно определить настоящую высоту зданий, поскольку сыпучий песок под водой сильно затрудняет проведение раскопок.

Датирование этих массивных сооружений также представляет затруднения. По мнению специалистов, их не могли возвести под водой. Но в отдаленной древности, приблизительно 4—5 тысячелетий до н. э., океан был на 6 метров ниже нынешнего уровня. Это означает, что стены были, вероятно, построены, по крайней мере, шесть или семь тысяч лет назад. Чтобы подтвердить эту гипотезу, необходимо произвести глубокие раскопки, которые обнажили бы основание стен. Лишь тогда можно будет надеяться найти предметы, которые позволили бы отождествить цивилизацию, до сих пор окутанную тайной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *