Поиски Атлантиды

Атлантида

Существование Атлантиды всегда было покрыто мистическими догадками. Именно поэтому поисками утраченной цивилизации интересовались с момента первых упоминаний о ней. С тех пор прошло много времени, и в научной среде появилось большое количество гипотез о местонахождении и причине гибели островного гиганта. При этом многие исследователи руководствовались довольно меркантильными целями – завладеть затонувшими богатствами. Главным ориентиром были острова, находящиеся в водах Атлантического океана. Но современные теории дают возможность предполагать о совсем невероятных местах расположения Атлантиды, о которых старый мир даже не мог подозревать. Речь идет о современной территории Сибири или Бразилии.

Очередной волной интереса к данной теме ознаменовался период после Первой мировой войны. В то время активно совершенствовались технологии, которые давали возможность более тщательно исследовать морское дно. Такие операции проводились одновременно в нескольких странах. Создавались целые общества, интересующиеся подобной тематикой. Вскоре они разочаровывались в своей идее и приостанавливали деятельность, ведь не получали ни единого подтверждения существования Атлантиды.

Эта сфера научной работы имела постоянно растущий спрос. Ей посвящено огромное множество публикаций, кино и телепрограмм. Было организовано несчетное количество экспедиций в места предположительного обитания жителей Атлантиды, но все они были лишь недосягаемой иллюзией.

Некоторые современные археологи придерживаются мнения, что существование острова – лишь выдумка древнегреческого философа. Они сомневаются в истинности наличия несметных богатств и развитой системы инфраструктуры, которая на то время просто не могла быть сооружена в таких больших масштабах. Если проанализировать работы Платона с точки зрения литературного наследия и философского мышления, можно прийти к выводу, что это идеализация государства. Он просто хотел призвать строить современную державу на принципах добра и справедливости, то есть без влияния тирании и диктатуры. По этой причине его именуют автором утопического жанра. Платон считал временем исчезновения Атлантиды дату, которая не может быть рассмотрена всерьез современной наукой. В это время человечество находилось на таком этапе развития, который не соответствовал представлениям о высокоразвитом населении Атлантиды. Причиной могут быть неверные представления автора о возрасте египетского государства.

Однако сегодня появилась новая сенсационная информация, и её можно посмотреть в фильме «Атлантида«. Элита в поисках бессмертия», это история допотопной высокоразвитой цивилизации, упомянутая в мировом литературном наследии Шумера, Вавилонии, Эллады, а также в мифах разных народов мира. В частности там упоминается, где она была расположена и о причинах её гибели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *