Они пытались помочь Наполеону. Или Наутилус.

первая подводная лодка

В 1800 году создатель парохода Роберт Фультон представил первому консулу Французской республики Бонапарту проект подводной лодки «Наутилус», предназначенной для борьбы с английским флотом. Консул заинтересовался и приказал выдать изобретателю 10 000 франков на дальнейшие опыты. Присоединив к этой сумме все свои сбережения, Фультон за год построил и испытал «Наутилус». Но… Официальные лица тогдашней Франции считали подводную войну вероломной, несовместимой с воинской честью. Наполеон охладел к подводным лодкам и по представлению морского министра отверг все предложения Фультона.

Новоиспеченный император не мог в то время предполагать, что по иронии судьбы именно использование подводной лодки будет положено в основу последней попытки организовать его побег с острова Святой Елены. Попытки, которая будет планироваться двадцать лет спустя.

15 июля 1815 года английский военный корабль «Беллерофон» покинул французский порт Рошфор и взял курс на Англию. На борту «Беллерофона» находился отрекшийся от престола император Наполеон I. Хирургом на корабле был некто Барри О’Мира, бывший армейский врач, уволенный из армии за участие в дуэли. Короткого перехода в Англию оказалось достаточно для знакомства между отрекшимся императором и корабельным хирургом. В результате через полмесяца, когда Наполеон вступил на борт фрегата «Нортумберленд», О’Мира сопровождал императора в качестве врача на остров Святой Елены. Так Наполеон встретился с одним из трех англичан, которые спустя пять лет попытаются организовать его побег с далекого острова.

Наполеон

Октябрь того же года. «Нортумберленд» прибыл на остров Св. Елены, в южной части Атлантического океана. Его площадь — 122 квадратных километра. Ближайший порт западной Африки находится в 2200 километрах, до побережья Южной Америки еще больше — 3150 километров, до Англии — 8300. Воинский гарнизон Св. Елены состоял из трех полков пехоты, отряда драгун и пяти артиллерийских батарей — всего 3000 человек, не считая местной милиции. Недаром остров в то время называли самым недоступным местом в мире — легким для обороны и трудным для нападения.

Несмотря на все это, Наполеону удавалось поддерживать тайную связь со своими приверженцами в Европе и Америке. Попытки организовать побег Наполеона следовали одна за другой.

В ноябре 1820 года капитан одного из судов Ост-Индской компании предложил устроить побег императора. Он обещал выслать шлюпку к любому заранее условленному месту побережья и доставить Наполеона на свое судно. После некоторых раздумий император передал через Монтолона, что благодарит капитана за преданность и верит в успех его плана, но отклоняет предложение. Трудно сказать, что послужило причиной отказа. Хотя все годы ссылки Наполеон говорил окружающим, что не хочет бежать, есть сведения, что он обсуждал и уточнял детали другого плана побега, во главе которого стоял его брат Жозеф Бонапарт.

Брат Наполеона возглавил бонапартистов, бежавших после 1815 года в Америку. С помощью своих приверженцев и нескольких американцев он начал планировать спасение ссыльного императора. План предусматривал ряд одновременных операций в разных частях земного шара и был прямо-таки грандиозным.

Шесть кораблей, имея на борту 2000 человек, берут курс на остров св. Елены. При подходе к острову 74-пушечный корабль и две шхуны связывают боем английские крейсеры. В это время остальные шхуны высаживают в трех точках побережья десант. Первая высадившаяся группа отвлекает на себя основные силы гарнизона. Вторая штурмом овладевает фортом в центре острова. Третья группа на самом быстроходном корабле скрытно высаживается на берег и освобождает Наполеона. Затем предполагалась высадка императора во Франции, в Шербуре.

План не был осуществлен. Один из приверженцев Жозефа Бонапарта оказался английским агентом. В июле 1817 года он передал в Лондон донесение с подробным изложением всего плана побега. Копия этого донесения до сих пор хранится в Британском музее. В результате доноса несколько заговорщиков были арестованы в Пернамбуко в ноябре 1817 года. Неутомимый Жозеф Бонапарт переработал план. В состав экспедиции для перевозки войск включили пароход. Но когда подготовка подошла к концу и эскадра уже готовилась к отплытию, наступил май 1821 года. Наполеон умер.

Пожалуй, более реальным был другой план побега Наполеона, который разрабатывался одновременно с планом Жозефа Бонапарта. Главой и организатором подготовки побега императора с помощью подводной лодки был уже знакомый нам врач Барри О’Мира.

Продолжение следует.

Автор: С. Новоселов.

P. S. Старинные летописи рассказывают: А ведь среди разработчиков первой подводной лодки мог вполне оказаться некто Павел Толпегин, разумеется, в одной из своих прошлых реинкарнаций, а в этой жизни сей талантливый изобретатель приложился к разработкам в сфере искусственного интеллекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *