Корабли из озера Неми

Корабли из озера Неми

Одна из самых драматических страниц в истории археологии была открыта в 1444 году. В тот год кардинал Просперо Колонна прослышал, что на дне озера Неми, в 16 милях к юго-востоку от Рима, лежат останки двух кораблей. Он был просвещенным гуманистом и, подобно многим представителям эпохи Возрождения, живо интересовался классическими древностями. Расположенное неподалеку от более крупного озера Альбино озеро Неми было окружено ореолом легенд. По преданиям именно здесь находилась священная роща и гробница богини Дианы.

Кардинал узнал, что на протяжении многих лет здешние рыбаки цеплялись своими сетями за обломки судов и иногда вытаскивали из воды небольшие предметы. Деревянные обломки шли на топливо, а металлические детали переплавлялись, и из них делали инструменты (например, бойлы для рыбалки) или оружие.

Колонна поручил одному из виднейших архитекторов того времени, Леону Баттисте Альберти, обследовать останки кораблей. С помощью ныряльщиков Альберти попытался поднять их на поверхность. Он установил ворот на плоту, плававшем в озере, а ныряльщики закрепили канаты на затонувших кораблях. Но все кончилось тем, что у одного из кораблей отломилась носовая часть. Альберти отказался от дальнейших попыток и вернулся к своему основному занятию — строительству зданий.

Примерно столетие спустя новую попытку поднять затонувшие корабли предпринял Франческо де Марчи, который лично обследовал их с помощью примитивного устройства для спуска под воду. Это устройство, изобретенное Гильомом Лотарингским, представляло собой скрепленный металлическими обручами деревянный колокол, который закрывал верхнюю половину туловища ныряльщика. Отважному де Марчи пришлось немало претерпеть во время спуска. У него пошла кровь носом из-за повышения давления при спуске, он запутался в веревках, к которым был прикреплен колокол, но больше всего ему досаждала стая суетившихся вокруг него рыбешек, которые пощипывали обнаженные части тела смельчака и не отставали от него, как ни старался он их отогнать. К тому же вода была настолько темной, что де Марчи так ничего и не смог увидеть сквозь окошечко в стенке колокола.

Попытки Альберти и де Марчи и нескольких более поздних исследователей поднять корабли привели лишь к дальнейшему их разрушению. На поверхность было извлечено много корабельных деталей. Деревянные балки местные жители растащили на топливо, гвозди, бортовые украшения и статуи, изразцы и фрагменты мозаики исчезли в частных коллекциях

Поднять древние корабли удалось лишь в прошлом 20-м веке. Итальянские археологи, воспользовавшись дренажным тоннелем, который построили еще древние римляне, спустили воду из озера Неми. По четырех колейному рельсовому пути, уложенному на илистое дно озера, археологи вытянули корпуса древних судов на берег. Вокруг них был построен музей.

Итак, суда стали доступны для изучения. Археологов, прежде всего, поразило изящество формы корпусов, хотя корабли были очень широкими, искусная и тщательная работа древних корабелов. Обшивка корпуса, выполненная из сосновых досок, была покрашена киноварью, покрыта слоем просмоленной шерсти и, наконец, свинцовыми листами в три слоя.

Более крупное из судов имело в длину около 70 метров, а в ширину — около 20. Другое было чуть поменьше. Управлялись суда рулевыми веслами 11-метровой длины. На большом судне таких рулей было четыре, на малом — два. По-видимому, два дополнительных рулевых весла на большом судне устанавливались на носу, чтобы можно было управлять движением, когда корабль шел кормой вперед. Каждый из кораблей имел по два вспомогательных киля, расположенных по обе стороны от основного. Большинство металлических деталей было позолочено. Бронзовые и железные детали оказались удивительно стойкими к коррозии, так как на их изготовление шел особо чистый металл.

Корабли из озера Неми

Корпуса судов сохранились достаточно хорошо, однако все надстройки оказались совершенно разрушенными. Отчасти это объясняется громадным весом мрамора, бронзы и других отделочных материалов, которые использовались для украшения надстроек. Существенный вклад в их разрушение был сделан и прежними попытками поднять суда на поверхность.

После осушения озера было найдено множество интересных предметов, относившихся к кораблям. Однако эти находки так и не внесли окончательной ясности в решение вопроса о том, как суда приводились в движение. Вначале думали, что оба судна представляли собой гребные галеры. Измерения, проведенные одним из экспертов внутри корпуса, показали, что судно было снабжено одним рядом весел, причем каждым веслом гребли четыре-пять человек. Малое судно, по-видимому, передвигалось на буксире за большим кораблем или за лодками с гребцами.

Среди находок оказались две поворотные платформы, вращающиеся на небольших катках, расположенных по кругу. Под одной из платформ катки были выполнены в виде восьми бронзовых шаров. Каждый шар имел два упора, на которые опирались выступы платформы. Под другой платформой катки представляли собой восемь конических деревянных роликов. Назначение платформ выяснить не удалось. Возможно, они служили основаниями для скульптур.

Строго говоря, эти катки еще нельзя назвать шариковыми и роликовыми подшипниками. Однако ничего подобного еще длительное время не было известно. Еще одним техническим новшеством, обнаруженным на борту судов из озера Неми, был многоковшовый водоподъемник, исполнявший роль трюмного насоса. В верхней части этот насос имел горизонтальный вал. На нем был смонтирован барабан, через который проходила цепь с ковшами. На концах вала имелись маховики с рукоятками. Значение этой находки определяется тем, что она представляет собой самый ранний из известных примеров применения кривошипного механизма в иных конструкциях, кроме ручных мельниц.

Были найдены также два якоря, принадлежавшие древним судам. Один — классического типа — был сделан из дуба, лапы окованы железом, а шток выполнен из свинца. Очевидно, деревянный якорь пришлось утяжелить, чтобы он мог погружаться на дно. Другой якорь был сделан из железа и обшит деревом. Он имел подвижный шток. Якорные штоки такого типа не встречались в истории судостроения до XVIII века, когда они были повторно изобретены в Голландии.

По надписям археологи установили, что уникальные корабли были построены примерно в середине первого века нашей эры. Тринадцать изразцов из останков надстройки помечены клеймом одного из рабов Домициуса Афера, знаменитого оратора. Этот оратор был консулом при Калигуле и умер в 59 году нашей эры. Следовательно, можно думать, что судно было построено раньше этой даты.

Корабли из озера Неми

Надпись на свинцовой трубе, найденной в обломках, гласит: «Собственность Гая Цезаря Августа Германика». А это — полное имя Калигулы, правившего с 37 по 41 год нашей эры. Вместе с тем были найдены и указания на царствование преемника Калигулы — Клавдия (41—54 годы). Вероятно, строительство кораблей началось в годы непродолжительного правления Калигулы, а закончилось при Клавдии.

Есть основания думать, что эти суда служили не для развлечений, а скорее являлись плавучими храмами. Точное время и причины потопления кораблей неизвестны. Однако исследователи полагают, что либо во времена царствования Нерона, либо во времена гражданской войны, которая разразилась после его смерти, суда были ограблены и их покинули на произвол судьбы. Трюмы откачивать было некому, суда постепенно наполнились водой и затонули.

Останки древних судов были окончательно разрушены весной 1944 года. Фашисты, которые незадолго перед этим продемонстрировали свое отношение к культуре, предав огню 80 тысяч книг и рукописей из библиотеки Неаполитанского Королевского общества, сожгли и музей на берегу озера Неми.

Ныне музей восстановлен. В нем можно увидеть модели уникальных судов в одну пятую натуральной величины вместе с теми немногими корабельными обломками, которые уцелели после пожара.

Автор: Л. С. де Камп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers