Исторический семинар во Львове

Исторический семинар

Недавно мне довелось стать свидетелем (и немножко участником) одного интересного события — исторического семинара организованного львовским клубом исторической реконструкции «Паладин». Собственно сам семинар был посвящен 9-й годовщине Ордена Паладинов, одного из самых больших реконструкторских клубов Львова. Сама идея проведения торжественного мероприятия в виде исторического семинара довольно необычна и может даже для кого-то показаться немного «ботанской». Ведь многие все больше привыкли к ярким действам и перформансам, там всяким сражениям рыцарей на мечах (и прочих алебардах), стрельбы из луков и пушек, средневековым танцам и музыке, еще чего-то такого развлекательного. И всего этого есть вдоволь на многочисленных рыцарских семинарах, все же лозунг «хлеба и зрелищ» существует еще со времен Римской империи (а может и раньше). А тут вместо зрелищ — исторический семинар. Необычно, необычно.


Исторический семинар

Программа семинара состояла из различных выступлений, как членов клуба Паладинов, так и сторонних историков да археологов. Среди выступлений были довольно интересные темы, особенно по истории родного города Львова (а она ого-го какая богатая). Скажем выступление одного археолога, об археологических находках во Львове, или о старинных манускриптов, которые до сих пор хранятся в Львовских книгохранилищах, много этих манускриптов еще слабо исследованы, и их историческая ценность огромная, немало интересной информации содержится в них об истории нашего края. Надеюсь со временем (и не без помощи нашего исторического сайта) сведения из этих документов будут доступны в великой информационной сети, называемой интернетом.

Исторический семинар

А в перерывах можно было полакомиться печеньками с чаем, также для участников семинара даже был предусмотрен ужин. О, совсем забыл написать, что семинар проходил в стенах монастыря Редемптористов, помещении, которое тоже может похвастаться дыханием истории. Но иначе для такого семинара и быть не могло. В заключение хотел бы пожелать организаторам семинара — ордену Паладинов всяческих успехов и вдохновения к новым семинарам и зрелищам в путешествиях в романтическое средневековье.

P. S. Средневековые танцы все же были, но только показательные, а так хотелось самому станцевать какой-то Бранль, или хотя бы Джигу.

Исторический семинар

P. P. S. Старинные летописи рассказывают: Думаю, подобные исторические семинары особенно полезны для нашей молодежи своей способностью пробудить у нее интерес к истории. Но помимо семинаров также нужно развивать и другие современные направления, например, создать хорошую онлайн библиотеку исторических книг, где каждый, кто интересуется историей сможет найти то что нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *