Фестиваль реконструкции «Львов древний». Фоторепортаж.

рыцарь

Вот и состоялся в моем родном Львове долгожданный фестиваль исторической реконструкции «Львов древний», конечно и я там был, мед пиво пил, которое по бороде текло, а в рот не попало. Фестиваль удался, правда в субботу утром небо немного затянуло облаками, поэтому было вполне реально попасть под обильный дождик, который так любит наша плаксивая львовская погода. Но к счастью обошлось, коллективными мыслями разогнали тучки, а в небе ярко и радостно засияло солнышко. Программа фестиваля была стандартной для такого рода мероприятий: рыцарские бои, средневековые танцы, снова рыцарские бои и снова рыцарские бои (среди которых были как одиночные поединки, так и богурты — когда рыцари тлумятся стенка на стенку). И еще много разных интересных мероприятий, средневековых мастерских, мастер-классов и прочая. Но я немного записался, предлагаю теперь посмотреть фото с фестиваля.


средневековый рыцарь

Вот такой он средневековый рыцарь.

рыцарские бои
рыцарские бои
рыцарские бои
рыцарские бои
рыцарские бои

Рыцари сражаются. Вообще это любимое занятие любого порядочного рыцаря, действительно, что за рыцарь, который не любит хорошенько повоевать. Если серьезно то рыцарские бои — занятие достаточно опасное (даже в наше время), вспоминаю, как на прошлом средневековом фестивале неподалеку специально дежурила скорая помощь, ведь мечи, которыми бьются рыцари, хоть и тупые, а все равно руку (или еще какие-то другие конечности) во время боя сломать могут элементарно.

Маленькие будущие рыцари

Маленькие будущие рыцари. Вообще как по мне, то очень полезно брать маленьких детей на такие мероприятия. Подобные исторические фестивали станут отличной подготовкой к школе для наших деток и что самое важное помогут детям вселить любовь к истории, воспитать эстетический вкус, посеять в юные сердца рыцарские идеалы чести, храбрости, отваги.

И наконец, хорошие средневековые танцы:

Вилонела — придворный итальянский танец 14-го века.

А это средневековый немецкий танец, забыл название.

И любимая бретонская джига, танец 16-го века.

Кроме показательных танцев можно было и самому немного потанцевать, а то что толку только смотреть, когда ноги так и тянут попрыгать под веселые средневековые ритмы.

Морозуля, он же Мальтийский бранль, он же крестьянский бранль, едва ли не самый популярный народный средневековый танец, которому массово учатся танцевать на каждом средневековом фестивале, что неудивительно ибо это самый простой танец из всех и научить его танцевать на протяжении нескольких минут можно даже неуклюжего слона .

Кроме танцев и рыцарских боев на фестивале можно было взять участие в различных рукотворных мастер-классах.

Лепки из глины.

Лепка из глины

Пострелять из лука.

стрельба из лука

Попробовать настоящего казацкого кулеша, популярное блюдо, которое украинские рыцари — казаки варили еще в 16-м веке.

казацкий кулиш

Вот такой он вкусненький, сваренный по старинным казацким рецептам.

казацкий кулиш

Пощупать средневековые мечи и примерить доспехи.

средневековые мечи

Сфотографироваться с ними.

чувак с бородой
чувак с бородой

Этот чувак с бородой чего-то все время в кадр попадал (к чему бы это?), кто такой понятия не имею, может вы его где-то видели?

мушкетеры

А эти парни, средневековые снайперы стреляли из своих винтовок, точнее мушкетов.

King and Beggars

И под конец фестиваля было выступление хорошей львовской группы средневековой и народной музыки King and Beggars.

В завершение хочу поблагодарить организаторов фестиваля за интересное историческое действо. А также фотографа Ореста Лабьяка за несколько предоставленных фото с фестиваля.

2 Responses to Фестиваль реконструкции «Львов древний». Фоторепортаж.

  1. А где рецепт кулеша? ))))

  2. Pavlo says:

    О кулеш ням-ням очень вкусный и сытный, там кашка, ячемнь, мяско, разные травы, а точный рецепт наверное великая казацкая тайна. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers