Белые люди в Америке

белые индейцы

Уже первые европейские завоеватели с удивлением заметили, что среди индейцев, людей, как правило, с медным, красноватым цветом тела и прямыми черными волосами, изредка попадались племена со светлой кожей. Обратили на это внимание и ученые. Оказалось, отдельные такие племена «белых индейцев» рассеяны по обеим Америкам, они словно вкраплены в медно-красную массу индейских племен. Испанский историк времен завоевания писал об одном из таких племен: «Майорумы бассейна Амазонки — народ очень своеобразный. Они большого роста, бородаты и рыжеволосы. Цвет кожи у них настолько светлый, что они напоминают скорее англичан и фламандцев, чем испанцев. Они цыгане Амазонки, и их нельзя заставить поселиться и жить в деревне. Если с ними делают это насильно, они не выдерживают и умирают от грусти…»

Находки археологов говорят, что вторжение этих более светлых племен или групп не всегда происходило мирно. Например, на одной из фресок, найденной в храме Воинов, в городе майя Чичен-Ица, изображено сражение между майя и напавшими на них белыми, светловолосыми воинами, пришедшими со стороны моря.

Южнее, в районе городов Чимботе и Труйилло (теперешняя территория Перу), были найдены две вазы, на которых также изображен бой между индейцами и светлокожими воинами. Правда, в других случаях индейцы и белые пришельцы изображены за совместной работой, например, за постройкой дома.

По всей вероятности, «белые индейцы» — остатки какого-то неизвестного нам народа — были вынуждены иммигрировать в Америку внезапно, словно спасаясь от чего-то. Иначе они не рассеялись бы по всему материку. Если бы иммиграция осуществлялась задумано и продолжалась многие годы, то этот народ постарался бы колонизировать и заселить какую-то определенную область, где он составлял бы большинство.

Видимо, не случайно и то, что некоторые боги народов Америки имеют ярко выраженные иные расовые черты, чем коренные жители. Так, бога майя Идзамна обычно изображали с усами и бородой, хотя сами майя не имели растительности на лице. Известный историк времен завоевания Гарсиа де ла Вега писал, что в одном из храмов Южной Америки он видел статую верховного бога Виракочи, который был изображен с бородой, в то время как у местного населения не растет ни бороды, ни усов. (Вот было бы забавно, если б в древнем инкском храме нашли изображения бога Виракочи не только с усами и бородой, но еще и со смартфоном HTC desire в руках).

Согласно преданию, бог Виракоча создал на озере Титикака людей и, оставив своего сына, исчез за морем. Легенды окрестных племен приписывают неизвестным белым пришельцам и сооружение огромных древних построек города Тиахунаку, развалины которого тоже находятся в районе этого озера. Почти у каждого индейского племени, живущего, например, на территории Бразилии, есть легенды о белых правителях, вождях, потомки которых смешались потом с местным населением.

Таким образом, по всей Америке бытуют воспоминания о белых пришельцах, некогда прибывших сюда со стороны моря. Существует и гипотеза о том, что заставило отдельные группы этого неизвестного нам пока народа переселиться в Америку. Но к этому мы вернемся позднее.

Автор: А. Горбовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers