Ахмед Ибн-Фадлан и его великое путешествие

Ибн Фадлан

Что такое научные путешествия? Как выяснилось, этого не знает никто — традиция научных путешествий оказалась прерванной, и вкус к странствиям с познавательной целью был утрачен. Атмосфера последних десятилетий не располагала к такого рода занятиям. Поэтому организацией экспедиций по изучению, например, древних трансконтинентальных караванных путей не занимался никто. Идея единства мирового сообщества и неизбежности взаимовлияний не была популярна. А в обычной, нормальной действительности идея путешествий стара как мир. Люди путешествовали в поисках новых земель или торговых путей, их гнала жажда обогащения или приключений, поиск учителей и священных книг, бегство от виселицы и долгов — какие только причины не влекли людей в неведомые дали! Истории известна традиция священных путешествий — это странствия паломников к святым местам. И наконец, были те, кто путешествовал ради познания мира. Их имена известны каждому школьнику. Венецианский купец Марко Поло, францисканский монах Плане Карпини, арабский путешественник X века Ахмед Ибн-Фадлан, преодолевший путь из Багдада до Волжской Булгарии. Правда, об Ибн-Фадлане известно значительно меньше, чем о первых двух.

Две загадки волнуют мое воображение, и обе связаны с путешествием арабского посольства к северным границам мира в 921 году. Их путь из Багдада шел по торговой дороге через Иранское нагорье, оазисы Хорасана (ныне территория Туркмении), Бухару, города Хорезма, безлюдное плато Устюрт, в междуречье Волги и Камы. Ибн-Фадлан был секретарем посольства и вел путевые записи. Его книга в поздней рукописи сохранилась до наших дней. Остается тайной, не было ли путешествие литературным вымыслом ученого-араба.

И вторая загадка — если посольство все же проделало столь долгий и опасный путь, что искали послы багдадского халифа, рискнувшие достичь «конца обитаемых земель»? Возможно, ответ заключен в дате начала путешествия — четверг, 21 июня 921 года. Это необычный день, по мнению астрологов. Согласно представлениям древних персов, унаследованных арабами, этот день летнего солнцестояния максимально благоприятен для начала путешествий в северные страны с целью познания мира и поиска божественной истины. Четверг — день Юпитера, единственной из семи планет, также благоприятной для северных путешествий. Подобное сочетание светил бывает раз в десять лет.

Если бы посольство вышло в путь во вторник, в день Марса, то путешествие сопровождалось бы разбоями на дорогах. Соберись они отправиться в пятницу, в день Венеры, — ничего, кроме развлечений, обмана и разврата, их бы не ждало. Разумеется, согласно раскладу астрологов. Скорее всего, Ибн-Фадлан, зная о приближении столь важной астрологической точки, приурочил к ней начало путешествия.

И звезды не обманули путешественников. Почти одновременно с посольством халифа от туманных берегов Северной Европы отплыл морской караван русов. Они встретятся в конце пути — в торговой фактории города Булгар, на берегу Средней Волги. Ибн-Фадлан станет свидетелем удивительного зрелища — десятидневного обряда похорон знатного руса с девушкой, добровольно принявшей смерть. На месте сожженного корабля русы возведут огромный курган.

Погребение руса

Описание Ибн-Фадланом обряда погребения и снаряжения корабля в «страну мертвых» у норманнов настолько красочно, так наполнено точно замеченными деталями, что вряд ли в мировой литературе найдется что-то подобное. Значит, путешествие все-таки было? Как можно придумать то, чего не знаешь совсем?

Читая его «Записку», мы видим мир огузов, печенегов, булгар и русов. И видим глазами человека образованного, необыкновенно любознательного, внимательного и точного. Таков парадокс: лишь путешественник, наблюдая разницу между привычным «своим» порядком и «чужой» культурой, подмечает и описывает ее «странности». Культуры отражаются друг в друге, как в зеркалах. Вот еще зачем нужны путешествия в чужие края — чтобы лучше увидеть и оценить свою собственную культуру.

Караванная дорога — это нечто большее, чем просто дорога. Это социокультурная система, живыми нитями связывавшая удаленные уголки земли. Записки редких «интеллектуалов», решившихся по тем или иным причинам пуститься по следам купцов и дервишей, являются «книгами памяти», в которых караванная дорога словно «осознает» сама себя. И наоборот — человек, ее прошедший, тоже осознает себя. Заново, по-другому. Дорога меняет человека — текст Ибн-Фадлана свидетельствует о постепенном превращении наблюдательного чиновника в исследователя с «планетным мышлением».

Читать «Записки» — занятие увлекательнейшее. Для меня же чтение это оказалось настолько важным и необходимым, что изменило жизненные занятия. Я отчетливо осознал, что записки древних путешественников можно прочитать и понять, только когда сам идешь их следом. Но и еще — модели древних жилищ или кораблей уже созданы, теперь на очереди моделирование процессов, связанных с жизнью мировых и региональных коммуникаций.

Христианство «пришло» на Русь, «двигаясь» по самому интенсивному из торговых путей — по пути «из варяг в греки», так же, как и ислам в Поволжье в X веке «привезли» с собой хорезмские торговые караваны. Трудно переоценить такие «пути». Так какие же они были?

И еще я стал думать о той, как важны путешествия для образования. Как много дает новый мир и его постижение! Может ли вообще считаться законченным образование, особенно по гуманитарным специальностям, если оно не включает в себя поездки по странам и своей собственной стране не в качестве проводника вагона, а в качестве путешественника? Будущий историк, социолог или экономист, соприкоснувшись с жизнью кочевников, вряд ли станет бороться за их оседлый быт, не станет он и отрывать крестьянина и его детей от земли и, конечно, не будет внедрять алюминиевые или пластмассовые юрты вместо традиционных войлочных…

К тому же, как говорили древние, путешествия освобождают от предрассудков. Если университет избавляет от стереотипов, приобретенных в школе, то, что же поможет избавиться от стереотипов, навязанных университетом? Думаю, путешествия сыграют не последнюю роль в «освобождении интеллекта». И вот, как не покажется странным, вторая идея, несмотря на всю свою кажущуюся утопичность, нашла реализацию в деятельности малого государственного предприятия — Проекта гуманитарных экспедиций «Сафир». В один роковой день…

Но об этом читайте уже в нашей следующей статье.

Автор: А. Юрченко.

P. S. Старинные летописи рассказывают: Все-таки путешествия по времена Ибн Фадлана были гораздо труднее, опаснее и куда менее приятнее нежели в наше время. Это сегодня можно запросто найти себе какой-нибудь комфортный отель Courtyard Pushkin (вот их сайт http://courtyard-hotel.ru), с душем, мягкой кроватью, а Ибн Фадлану приходилось месяцами спать на голой земле, мыться раз в несколько недель (и то если повезет), постоянно подвергаться риску нападения разбойников и многое другое. Но даже несмотря на все эти трудности, путешествия, невиданные заморские земли неизменно манили некоторых людей – прирожденных путешественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers