5 странных брачных обычаев древности

Похищение сабинянок

Часто от пожилых людей можно услышать нарекания насчет молодежи в частности и по поводу того, что нынешняя молодежь стала весьма развратной, не то что когда-то было. В конце концов, подобные жалобы были во все времена, их описывает даже античный историк Плутарх, живший 2500 лет назад. Но речь даже не об этом, а о теме таких вот нареканий, потому что если действительно заглянуть в прошлое человечества, в историю такой непростой темы, как интимные отношения можно найти много интересных обычаев и традиций, которые удивят, и даже шокируют многих современных людей. Поэтому давайте включим нашу машину времени и отправимся удивительными фактами интимных обычаев наших предков.

Священная проституция

О том, что проституция — самая древняя профессия известно всем, но были времемена когда эта профессия даже считалась священной, а представительницы древнейшей профессии занимались своим нехитрым ремеслом в храмах, посвященных той или иной богини любви, скажем в древней Греции это были храмы Афродиты, в Персии — храмы богини Иштар, у ассирийцев храмы богини Миллиты, хотя по сути это была одна и та же богиня только под разными именами. Более того, в эти давние и вовсе не целомудренные времена любая женщина не могла вступить в брак пока не потеряет свою девственность в таком вот храме. Разумеется красивые женщины теряли девственность очень быстро, а вот некрасивым приходилось годами ждать пока какой-нибудь из неприхотливых путешественников не проведет с ними ночь.

Аукцион невест

В древнем Вавилоне существовало такое «дикое» (на наш современный взгляд, конечно) явление как «аукцион невест». Это был настоящий аукцион, только на торги выставлялась не какая-нибудь вещь, а женщина, которая отдавалась замуж за человека, предлагавшего за нее наибольшую сумму, все как в обычных аукционах. Конечно, самые красивые женщины отходили богачам, в то время как мужчинам победнее оставалось довольствоваться тем, что осталось.

Ярмарка невест

Вавилонский аукцион невест.

Игрушки для взрослых

Если вы думаете, что игрушки для взрослых — это произведение нашего времени, то ошибаетесь, ведь они существовали и пользовались широкой популярностью еще у древних греков и римлян. В частности большой любительницей этих «игрушек» была всем хорошо известная царица Клеопатра. А древнейшая найденная археологами модель мужского фаллоса была изготовлена аж 26000 лет назад. (Хотя ничто не новое под лунной, скажем на сайте www.eroshop.ru/catalog/sex-igrushki/ можно найти возможно те же секс игрушки которые придумали еще неандертальцы).

Гомосексуализм и скотоложство в древности

Различные сексуальные извращения (или проще — отклонения) тоже имели место в древности, в частности такие явления как гомосексуализм было активно распространено еще в античном мире, где не считалось чем-то таким уж противным. В частности интимными отношениями с мужчинами по свидетельству римского историка Гая Светония Транквила не гнушались заниматься даже некоторые римские императоры. По поводу скотоложства, то оно тоже имеет не менее древнюю историю, упоминания о нем встречаются даже в Библии. Активно им занимались в древнем Риме, который на заре своего могущества целом погряз в большом разврате. Даже больше того, этим не только занимались, но и еще увековечили это занятие в камне.

Скотоложство

Право первой брачной ночи

В европейском средневековье на протяжении нескольких веков существовал такой странный для нашего времени обычай, известный в истории, как право первой брачной ночи. Согласно него, богатый феодал, землевладелец имел право первым вступать в интимные отношения с невестами своих подконтрольных крестьян, лишая их девственности. Правда, в отдельных случаях крестьяне могли откупиться от уплаты этой особой «дани» своему хозяину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

UA TOP Bloggers