Счастливого плавания – история морской традиции разбивания бутылки

спуск корабля на воду

На одной из немецких верфей закончено строительство судна «Дрезден». Начинается церемония спуска на воду. После торжественных речей о свежеокрашенный борт разбивают бутылку шампанского. Тысячи литров шампанского проливается, таким образом, ежегодно во всем мире. Однако этот напиток восторжествовал далеко не везде. Когда спускали на воду океанский лайнер для Индии, рассказывают немецкие судостроители, то разбивали о борт огромную бутыль с кокосовым молоком. Бразильцы принимали корабль лишь после того, как обольют палубу апельсиновым соком, иранцы — минеральной водой со своих родных гор, а турки — дождевой. Танкер для Саудовской Аравии окропляли водой, привезенной из Мекки… Как же возник этот обычай? Родился он, видимо, вместе с первым морским кораблем.

Достоверно известно, что существовал он у критян, этрусков, шумеров, древних египтян, ассирийцев. Как только плотники заканчивали работу, приглашался представитель бога на земле — жрец самого высокого ранга, певший гимны и следивший, чтобы жертвы приносились обильно и по всем правилам. Жертвы предназначались богу моря, чтобы новые корабли не погибали в бурю, не садились на мель и не попадали в руки разбойников. Ахейские греки брызгали на борт корабля свежую кровь барана.

Римляне обливали свои торговые корабли кровью пленных пиратов. Финикийцы закалывали красивых рабынь. Такие же кровавые обычаи бытовали у многих народов древнего Востока, а также у воинственных норманнов.

Лишь в раннем Средневековье кораблестроители снова перешли на кровь жертвенных животных, а затем заменили ее красным вином, которое щедро выливали на палубу из больших мехов.

В Голландии и Англии в XV веке вино лили из серебряных кубков. Пустую посуду обязательно выбрасывали в море. В этот момент полагалось палить из пушек. Разбивать бутылки о борт в Европе начали примерно с 1700 года. Исполняли эту обязанность только мужчины — капитаны или владельцы верфей. Лишь с 1811 года стали приглашать на верфи женщин, в основном знатных дам. Только с конца XIX века традиция утвердила их на «постоянную работу». Раньше считалось, что они могут «сглазить» новый корабль. Теперь судостроители верят, что их рука приносит счастье.

Спуск на воду нового судна в Японии напоминает театрализованное представление. Современную стальную громадину с автоматикой украшают бумажными фонариками и гирляндами. На палубе проходят музыкальные конкурсы в духе старых времен. Сооружается шелковый шатер и в него помещают самую красивую девушку. Вся будущая команда корабля приходит ее приветствовать. Сперва ей присуждается титул «госпожа праздника», а потом — «мать нового корабля».

Когда судно касается воды, она бросает в первую волну горсти цветных бумажек и зерен риса. В ее обязанности входит также выпускать в небо белых голубей и давать команду для фейерверка.

В некоторых странах установлен теперь обычай, по которому о борт танкера разбивают бутылку с керосином, транспорта для перевозки фруктов — бутыль с ананасовым соком, ледокола — бутыль с водой Ледовитого океана, а траулера — пузырек с рыбьим жиром.

P. S. Старинные летописи рассказывают: впрочем, подобные суеверные традиции есть и у других профессий, врачей и даже ученых. Наверняка даже грузчики в Самаре имеют какие-то свои подобные традиции связанные с нюансами их работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *