Свадебные традиции в Индии

Кришна

Стоимость свадьбы в Индии и гости

Свадьба в Индии – это самый большой праздник для всей родни. Позволить себе организацию традиционной национальной свадьбы могут только богатые люди. Потому что среднестатистическая свадьба может стоить от 15 до 25 тысяч долларов. Обычно количество гостей тоже впечатляет, не менее 500 человек. Свадьба длится не менее одной недели, а иногда и двух. В Индии к рождению молодой семьи относятся крайне ответственно. Перед проведением церемонии, вся семья тщательно изучает гороскопы молодых и только потом, с помощью выбирают самую удачную для создания семьи дату свадьбы. За несколько месяцев до свадьбы семья жениха организовывает так называемые смотрины невесты, приглашая в дом всех родных и близких.

Девичник в Индии

Девичник в Индии, конечно имеет колоссальную разницу с девичниками в Европе. Традиционно это действо называют минди. На вечеринку к девушке приходят ее подружки и опытные женщины со стажем семейной жизни. Невесте наносят на руки и ноги узоры из хны ее подружки. А взрослые женщины делятся секретами семейного быта и послушания жены. Кстати, есть поверье, чем дольше рисуется узор и чем он темнее, тем сильнее будет любить невесту ее будущий муж. Хоть Индия и является страной с устоявшимися традициями, молодежь вносит в них свою современность, подружки нередко вручают оригинальные подарки из подобных магазинов https://www.eroshop.ru для будущей жены. Кроме обряда минди в семье невесты проводится еще один обряд, санджит – этот обряд исключительно женский, на него приглашаются все девушки и женщины со стороны жениха и невесты. Обряд этот заключается в знакомстве семей, вкусных традиционных угощениях и веселье: зажигательных танцах, задорных песен, тостов с пожеланиями всех благ, веселятся женщины до глубокой ночи.

Свадебная церемония и таинство венчания

Свадьба начинается со встречи жениха и невесты. Это похоже на настоящую сказку, будущий муж приезжает за будущей женой верхом на коне, шествие сопровождается песнями и танцами гостей. Жениха встречают мужчины из семьи невесты, принимая его в свой род. После чего будущий муж ждет свою невесту на возвышенном камне, невесту выносят на красивом паланкине и обносят вокруг камня семь раз. После чего молодые смотрят друг другу в глаза, этот обряд носит название шубходришти. А с наступлением темноты начинается обряд венчания. Он проходит в небольшом шатре с зажженным огнем. Священник читает молитвы и просит произнести клятвы верности друг другу, после этого руки молодоженов скрепляются гирляндой, священник обводит пару вокруг костра семь раз, в завершении церемонии на лоб наносится красная краска, это свидетельствует о создании новой семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *